Новости Газета Русь Запорожье Дело пономарей По делу пономарей трех адвокатов лишили лицензии и в сизо пономарей избивали

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon По делу пономарей трех адвокатов лишили лицензии и в сизо пономарей избивали

Газета Русь Запорожье - Дело пономарей

Троих адвокатов, представлявших в начале досудебного следствия интересы запорожцев Сергея Демина, Антона Харитонова, Евгения Федорченко, обвиненных в причастности к взрыву Свято-Покровского храма, дисциплинарная палата Запорожской областной коллегии адвокатов своим решением лишила права заниматься адвокатской деятельностью на шесть месяцев. Еще одному адвокату, по этому же делу, вынесено  предупреждение.

Об этом журналистам сегодня, 14 января, сообщила мать подсудимых Сергея Демина и Антона Харитонова Ольга Демина. Она убеждена, что данные адвокаты были «назначены следствием», поэтому направила жалобу на их действия в дисциплинарную палату.

- Они все сделали, чтобы мои дети в тюрьме сидели, - так нелестно о бывших защитниках своих сыновей отзывается Ольга Демина.

Напомним, что сегодня, 14 января, в Жовтневом районном суде Запорожья прошло второе заседание по делу о взрыве Свято-Покровского храма областного центра. Следующее заседание состоится 28 января.

Мать подсудимых по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Сергея Демина и Антона Харитонова Ольга Демина обвинила запорожских правоохранителей в избиениях и запугивании своих сыновей. Якобы именно в результате физического и психологического давления ее сыновья в ходе досудебного следствия дали признательные показания, от которых позже отказались.

- Я обвиняю следствие в том, что моих детей избивали (физически), оказывали моральное давление, - заявила Ольга Демина. – Били больше всех Сережу. Ребята писали это, и они готовы давать эти показания. Они готовы опознать этих людей, кто над ними издевался.

Напомним, что сегодня, 14 января, в Жовтневом районном суде Запорожья прошло второе заседание по делу о взрыве Свято-Покровского храма областного центра. Следующее заседание состоится 28 января.

По словам адвокатов, бывший пономарь храма Антон Харитонов обвиняется в том, что якобы именно он организовал взрыв, его брат Сергей Демин якобы приобрел у неустановленного лица «адскую машину», а Евгений Федорченко занес ее в храм.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования