Новости Газета Русь Запорожье Дело пономарей Хроники Дела пономарей в Запорожье по взрыву Свято-Покровского Собора (Малый Рынок)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Хроники Дела пономарей в Запорожье по взрыву Свято-Покровского Собора (Малый Рынок)

Газета Русь Запорожье - Дело пономарей

Хроники Дела пономарей в Запорожье по взрыву Свято-Покровского Собора (Малый Рынок)Сегодня, 5 января, в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое (предварительное) слушание по делу Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко, обвиняемых в организации и совершении взрыва в Свято-Покровском храме областного центра. После непродолжительного заседания, длившегося около двух минут, суд принял решение о перенесении предварительного слушания на 14 января.

Как мы видим, что тянут с решением суда, то что суд не состоялся говорит о том, что пришла команда сверху, как это было ранее о том, чтоб дело быстро решили любыми путями перед выборами.

По данным РусьZP  в этом деле повязаны все: прокуратура, СБУ, менты и не только в Запорожье, а и в Киеве, команды шли оттуда с министерства, поэтому стучаться туда. а тем более в Запорожье бесполезно.

Теперь это дело приобрело резонанс в прессе, вылезли новые факты, все доказательства ментов нивелированы.

Слишком глубоко всё увязло, решить этот вопрос может только один человек в Украине Президент Виктор Янукович, надеюсь, он вспомнит, что ему говорил схиархимандрит Зосима.


С неофициальных источников РусиZP стало известно, что у ментов, сфабриковавших это дело, есть доказательство невиновности пономарей, но оно потерялось в коридорах власти, предъявлять они его не собираются.

Доказательство это состоит из видео-записи взрыва храма и укладки взрывчатки, сделавшими настоящими исполнителями, как доказательство заказчику о проделанной работе. Тут возникает вопрос как пономарь  Евгений эту запись делал, когда во время взрыва он находился в алтаре?


В Жовтневом райсуде Запорожья 5 января пройдет предварительное слушание резонансного уголовного дела, возбужденного по факту взрыва самодельного взрывного устройства в запорожском Свято-Покровском соборе в июле прошлого года.

Следствие предъявило обвинение троим жителям города, двое из которых - пономари храма. Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела прокуратуры в Запорожской области Евгений Просветов, "в среду в Жовтневом райсуде состоится предварительное слушание, на котором суд определит, есть ли основания для судебного процесса".

"На предварительном слушании суд также может определить, есть ли основания прекратить дело или направить дело на доследование", - отметил Евгений Просветов. Кроме того, сотрудник областной прокуратуры в интервью агентству сказал: "В среду Жовтневый суд может определиться с датой судебного следствия. Возможно, что на данном этапе по сути суду пока слушать нечего".

По данным РусьZP прошёл слух, что пономарей хотят уже отпустить, возможно, что и отправят дело на доследование.


Менты подставляют пономарей Антона и Евгения во взрыве храма в Запорожье, пономари, которых задержали не виновны. В их невиновность верят все прихожане Православной Церкви г. Запорожья.

Евгений Федорченко дружил с Антоном, и естественно знал всё его окружение. Его обвиняют в том, что именно он занес бомбу в храм чисто "по дружбе".

Адвоката, не пускают к пономарям, со скандалом в облуправлении МВД  09 августа 2010 ей удалось прорваться в сизо.

Во время выступления в суде в августе месяце прошлого года, пономарь заявил, что поначалу следователи проверяли правдивость его показания на детекторе лжи. И именно результаты этого тестирования показали, что он подорвал храм.

«Моей клятве на Евангелии следствие не поверило, и тогда я потерял надежду», - признался Евгений Федорченко. По словам Федорченко, следователи неоднократно угрожали ему изнасилованием и требовали взять на себя вину. И только когда на 8 день встретился с адвокатом Шевчук, узнал, что он не брошен на произвол судьбы: родители и церковная община пытаются ему помочь. «Тогда я утвердился в желании бороться за правду до конца и поменял свои показания», - сказал Федорченко.

Сам Федорченко заявил суду, что явку с повинной с него выбивали силой. Именно поэтому 6 августа 2010 года он оговорил себя перед Жовтневым районным судом Запорожья, утверждая, что именно он «установил и привел в действие самодельное взрывное устройство».

По словам адвоката Шевчук, в четверг она направила в прокуратуру ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы ее подзащитного, так как во время встречи с ним видела на его теле «зеленые пятна - остатки кровоподтеков». Однако до сих пор ее ходатайство не удовлетворено. По словам адвоката, рассмотрение ходатайства может быть затянуто до понедельника, когда остатки побоев на теле Федорченко исчезнут.

Представитель прокуратуры в суде пообещал разобраться по факту заявления подследственного о недозволенных методах дознания, применяемых к нему милицией.


Эксперты считают, что радиоуправляемое устройство, с помощью которого был произведен взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья, изготовил профессионал. Об этом со ссылкой на адвоката обвиняемых в «теракте» пономарей. По словам правозащитника, в устройстве были найдены элементы, которые свидетельствуют о высоком профессионализме «создателя» бомбы. - Там есть ряд элементов, которые говорят о том, что фактически для его изготовления нужны глубокие познания в радиоэлектронике.

Более того, оно неоднократно тестировалось - это взрывное устройство – перед его непосредственным применением. Об этом говорят эксперты, - рассказал адвокат Валентин Наливайко журналистам.

Напомним, что на сегодня в деле проходят три человека: Евгений Федорченко и Антон Харитонов, а также сводный брат последнего - Сергей Демин. Все они алтарники церкви

Харитонов и Демин обвиняются в организации теракта, который, по версии следствия, стал местью за увольнение пономаря. Федоченко, как считают правоохранители, был техническим исполнителем преступления. Молодой человек подложил взрывное устройство.

Изначально милиция пыталась обвинить одного из подозреваемых и в сборке «смертельного оружия». Однако попытка так и не увенчалась успехом. В ходе экспериментов так и не удалось доказать, что «террористическая группа» способна собрать взрывное устройство. По последней версии бомба была «куплена» Сергеем Деминым у неустановленного лица. Вопрос о том, как и где, а главное – за какие деньги – простой служитель церкви смог купить устройство такого высокого качества, остается без ответа.

Напомним, взрыв в запорожском храме произошел 28 июля. Вследствие его погиб один человек и еще шесть получили травмы разной степени тяжести.


Основная версия милиции связана с местью Антона Харитонова, как сообщалось милицией - "его выгнали за воровство", хотя этот факт имел место, Антон воровал мелочь из кружки собора, это потом заметили. Но как сообщили священники Свято-Покровского Собора выгнали его не за вороство, а за то что Антон стал себя веси нагло и грубо в адрес священнослужителей Собора, т.к. кто-то из высокопоставленных священников запорожской епархии пообещал его продвинуть в священство.

Единственное, что имеет доказательную базу - это сведения о брате Антоне - Сергея, который не был церковным человеком и вел аморальный образ жизни. Сергей был известен по городу в определённой среде тем, что торговал трамадолом и детонаторами.

За  детонаторы Сергея и за то что Антона выгнали из Собора Антона и уцепились менты, осталось всё просто выдавить признание с пономарей, мотив есть - месть, проще - запугать и дело закрыто.

В интервью СМИ защитник Сергея Демина, которому инкриминируется изготовление взрывного устройства, сообщил:

- Заметно, что следователи сильно нервничают. Значит, не все в порядке с доказательствами. Сергей рассказал, что к нему в изолятор приезжали взрывотехники. Дали провода, батарейки и попросили соорудить бомбу. Он начал что-то там складывать, в итоге комиссия сказала, что такая бомба никогда не взорвется.

Сегодня все трое подозреваемых в деле парней отказываются признать свою вину. Как сообщил адвокат одного из подследственных, в ходе эксперимента не удалось доказать, что «террористическая группа» способна хотя бы собрать бомбу.

27 сентября первоначальная версия с «пономарями-террористами», в деле о взрыве в Запорожском храме, похоже, начинает рассыпаться, как карточный домик. Задержанные «подрывники» в ходе следственного эксперимента не смогли собрать дееспособное взрывное устройство.


Как сообщалось ранее кареглазую и темноволосую женщину, 35 лет, наркоманку по кличке Зойка, не могут найти ни милиция, ни знакомые, ни родственники. По имеющейся информации "Руси" известно, что именно она занесла бомбу в храм за дозу. При чём она это делала три раза за день, всё торговалась.

По данным  РусьZP Зойка мертва.

 

РусьZP. Игорь Гончарик

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Самое обсуждаемое
Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования