Новости Газета Русь Запорожье Эксклюзивные материалы Благие намерения или дорога в ад?

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Благие намерения или дорога в ад?

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Благие намерения или дорога в ад?Как известно благими намерениями усыпана дорога в ад. Хуже когда дорога маскируется специально. Не по заблуждению, а с целью отвлечь людей от истинных  ценностей мелкими «хорошими делами». Вспомним, как в 2010 году Православная церковь Украины и России обращалась к организаторам фестивалей юмора, которые проводятся 1 апреля с просьбой перенести на несколько дней эти мероприятия, чтобы не вводить православных людей в искушение, так как выпадало 1 сентября на чистый четверг:

«1 апреля православным следует вспоминать последние дни Христа и поститься - веселье тогда, когда Христос страдал за нас, ни к чему. Не стоит искушать христиан, не надо мешать им соблюдать пост. Церковь, конечно, не отрицает юмор, но из-за выборов наши люди увлеклись мирской суетой... А День влюбленных - очень удачный бизнес-проект», - объяснил протоиерей Волынской епархии УПЦ (КП) Виталий Собко.

«Логичнее было бы перенести День смеха с четверга на воскресенье 4 апреля. Православные будут праздновать Пасху, а остальные - 1 апреля - замечательный праздник одесситов. А то молодежь будет дурачиться, а церковь - вспоминать самые трагичные дни всех христиан», - согласен и руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов.

Церковь ждала адекватной реакции от организаторов, однако отцы Юморины на отказ отказались переносить праздник- не оказалось среди смехотворцев ни одного православного человека… Это было публичным и циничным оскорблением религиозных чувств православных людей, прямой вызов святой православной вере.

Не успели улечься страсти прошлого года, как новая антихристианская организация с названием Let's Do It, Ukraine (vkontakte.ru/club24050087) которая вопреки просьбам назначает Всеукраинский субботник на 16 апреля, на один из дней во время поста  перед страстной седмицей. Но по мнению руководителя организации Юрия Пивоваренко, спасти Украину от мусора необходимо именно в эти дни!

С какой целью Юрий Пивоваренко, соорганизатор таких мероприятий как «Украина без Януковича», акций протеста против освобождения Киево-Печеской лавры от сторонних арендаторов и других антигосударственных акций, предлагает всем городам Украины взять в руки лопаты и грабли и работать за несколько дней до окончания Великого Поста? Нет сил ждать? Или это намеренная акция антихристианского сообщества, единственной целью которого является под видом благого дела заставить согрешить молодых людей не ведающих и даже не подозревающих о таком подвохе? А ведь акция рассчитана именно на молодёжь!

Может быть стоит Церкви сделать ещё одно воззвание? Только в этот раз не к организаторам- их цель нам ясна, а ко всем православным людям и тем, кто уважает религиозные чувства православных людей, и тем уберечь их от неверного шага так красочно замаскированного под «благое дело».

А убрать свои города и сёла от мусора мы, естественно, обязаны. Только после светлого Христова Воскресения. Да и теплее будет- после Пасхи весна разольётся по городам, - станет теплее и на земле, и на душе.

"Русь Запорожье" Сергей Козодавов

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования