Новости Газета Русь Запорожье Эксклюзивные материалы Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистовВ средствах массовой информации появились статьи о том, что диакон Игорь Гончарик находится под запретом за "шовинистические взгляды". Должен сказать, я был изрядно удивлён цинизму националистов, т.к. указ о своём "запрете" я на руки не получал и мне таких сведений никто не сообщал из епархии, с которой я довольно часто общаюсь. Епархия обязана уведомить клирика о его "запрете" и выдать копию приказа, как любая руководящая инстанция.

Я нахожусь за штатом по семейным обстоятельствам по благословению архиепископа Василия, у которого я отпросился, чтоб поднять ребёнка после смертельной болезни  в 2006 г. - острой деструктивной пневмонии.

И мне помогла  "Сеть социальных аптек", которая открылась тогда по адресу улица 40 лет Советской Украины и  протоиерей Андрей Кузьмин (духовник "Казацкого Войска Запорожского Низового", атаман Александр Панченко), Свято-Введенский Храм в Запорожье, в котором и по сей день служу в свободное время, и которому я за помощь благодарен.

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Я сам пережил стресс, когда мой ребёнок чуть не умер, после чего попал в кардиологию в 5-больницу, где пребывал два месяца со стенокардией. В 2007 г. я открыл собственное предприятие ЧП "РДЦ Дизайн Групп", которое предоставляет издательские и полиграфические услуги.

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Пасха 2010 года. Храм Луки Крымского, возле ОБЛАСТНОГО МВД

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Храмовый  праздник 29 мая 2010 г.

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Сегодня 22 марта день 40 Севастийских мучеников, в Свято-Введенском Храме г. Запорожье

Что касается статьи о сайте Александра Сина, это статья - "РЕПОСТ" одного из Запорожских журналистов под именем frankenstain1, который разместил её на своём блоге в ЖЖ на момент предвыборной компании. Наш сайт её опубликовал с указанием ссылки, как выяснилось, он был создан специально для пиархода в предвыборной компании оппонентов Александра Сина. Единственное, что было от меня добавлено - это указание из католической энциклопедии и удалены оскорбления .

Что по поводу обвинения меня в шовинизме, должен отметить, "Христианская империя" не является шовинистической идеей, а христианской, православной со времён Константина Великого. В ней не говориться о превосходстве одной нации над другой, а об единстве православных народов разных наций в Православном Царстве, в которой как говорит апостол Павел в Послании к Колоссянам (3:10-11 ) «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос»." Тот, кто обвиняет "Русскую идею" в шовинизме, сам является таковым.

Сведения статьи Дьякон УПЦ (МП), указавший на «греховность» фамилии мэра Запорожья, находится под запретом, как написано были взяты из "авторитетных источников", которые были почерпнуты на форуме ЗаБора, среди троллей этого форума.

Справка:

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — агрессивная идеология и политика, проповедь национального превосходства. В некоторых случаях трактуется как крайняя форма национализма. Буржуазный национализм, проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, разжигание национальной вражды, чувства презрения и ненависти к другим расам и нациям.

Острая деструктивная пневмония (ОДП) составляет до 10 % от общего числа пневмоний у детей, и хотя в последние годы в ведущих детских хирургических клиниках летальность среди этого контингента больных не превышает 2%, удельный вес деструктивной пневмонии в общей структуре прочих летальностей детей при гнойно-септической патологии достигает 50%.

В этой связи вопросы этиологии, диагностики, своевременного и эффективного лечения остаются очень актуальными для детской хирургии и педиатрии. В настоящее время изменение заболеваемости и характеристики острой деструктивной пневмонии происходит под влиянием экологических, массовых профилактических и лечебных мероприятий, изменений социально-бытовых условий.

"Русь Запорожье". Игорь Гончарик


Комментарии Юрия Агещева, координатора Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, Москва:

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистовОзнакомился , с явными наветами(в ряде сми и интернете), на диакона УПЦ МП Игоря  Гончарика из Запорожья. Очернение, всех, кто мыслит ныне по ЕДИНО РУССКИ увы стало "нормой". Это обычные методы русофобов и славянофобов. Причем, приходит это, как на Украине, так и в России.

Нас тоже многие русофобы называют "шовинистами" и едва ли не "фашистами". Но мы даже рады такой "оценке" врагов Христа, Святой Руси и Матери-Церкви. Значит, мы на верном пути, коли не даем сиим "господам", спокойно жить.

Наша сила во ВсеРусском и ВсеСлавянском Единстве. Верности Матери-Церкви, заветам Царской России. Нашь путь, это не лжесмирение и пакимолчание, а путь борьбы. Ибо молчанием предается Бог!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования