Новости Газета Русь Запорожье Эксклюзивные материалы Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)Новая линия прислала официальное письмо в котором заявляет, что сотрудников не увольняла и просит снять статью и дать официальное разъяснение.

После чего последовал телефонный звонок, в котором было заявлено, что работники "Новой линии" "уволились по собственному желанию". Хотелось бы задать вопрос: а причина такого массового самоувольнения? А причина предельно проста - резко снижена зарплата, которая составляет 41 грн. в день при  полном рабочем графике и если посчитать 22 рабочих дня это выходит 902 грн. в месяц. Думаю на хлеб и воду хватит.

И согласно закону Украины об СМИ мы имеем право их не раскрывать, кто из уволенных сотрудников предоставил такую информацию.Если эта информация не правдива, мы предлагаем предоставить доказательство обратного.

Уважаемый. Игорь!

В размещенном материале на портале от 2.03.2011 года «Новая Линия в Запорожье всё наврала» информация не является правдивой. Автор статьи утверждает, что (цитата): «При чём об этом знают даже сотрудники "новой линии", которых сильно обидели, их попросту всех уволили, когда директор заявил, что все работают. Сотрудники получили правда выходное пособие, и на этом всё.»

АО «Новая Линия» просит Вас убрать недостоверную информацию относительно компании «Новая Линия» и сотрудников, а также предоставить официальный ответ об источнике ее распространения, а также принести официальные извинения в адрес компании «Новая Линия» относительно распространения не подтвержденной и не проверенной информации.

Просим Вас убрать недостоверную информацию до 04.03.2011 года и предоставить официальный ответ согласно Законодательству Украины в течении 14-и дней.

При необходимости готовы предоставить официальный пресс-релиз компании относительно ситуации в г. Запорожье.

По всем дополнительным вопросам просьба обращаться в ЦО АО «Новая Линия» к Руководителю отдела СМИ и ПР Ляшенко Елене по тел: 044-206-37-82. 050-463-02-69.

Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)

Искра сообщает в своей статье Официально: Поджога в "Новой линии" не было

В настоящее время нет оснований считать причинами пожара умышленные действия. К таким выводам пришли, в результате проведенной проверки, правоохранители.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД Запорожской области, по словам продавца отдела лаков и красок, находившихся в очаге в момент возгорания, пожар возник при разгрузке партии растворителя и распространилась на другие товары отдела. Работники отдела попытались самостоятельно потушить пламя имеющимися средствами с помощью огнетушителей, но это им не удалось.

Напомним, в субботу, 26 февраля, около 10 часов утра в Хортицком районе Запорожья загорелся гипермаркет строительных материалов "Новая Линия". Увы, от самого здания мало что осталось. К счастью, пострадавших и погибших нет.

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы управления ГУ МВД Запорожской области, специалисты взрыво-технической и криминалистической лабораторий,  а также специалисты-пожарные НИЭКЦ при ГУ МВД.

Напоминаем:

Закон Украины
«О государственной поддержке средств массовой информации
и социальной защите журналистов»

 

(с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Украины
от 13 сентября 2001 года № 2680-III, от 7 февраля 2002 года № 3056-III,
от 24 октября 2002 года № 214‑IV, от 3 апреля 2003 года № 676-IV)

Статья 17. Ответственность за посягательство на жизнь и здоровье журналиста, другие действия против него и ответственность журналиста за нанесенный им моральный (неимущественную) вред

Ответственность за совершение преступления против журналиста в связи с выполнением им профессиональных обязанностей или препятствие его служебной деятельности приравнивается к ответственности за совершение таких же действий против работника правоохранительного органа.

Служебная деятельность журналиста не может быть основанием для его ареста, задержания, а также изъятия собранных, обработанных, подготовленных им материалов и технических средств, которыми он пользуется в своей работе.

В случае возмещения, в соответствии с Гражданским кодексом Украины, журналистом и средством массовой информации причиненного ими морального (неимущественной) вреда на них возлагается солидарная ответственность с учетом степени вины каждого.

В случае рассмотрения судом спора относительно нанесенного морального (неимущественной) вреда между журналистом или средством массовой информации как ответчиком и политической партией, избирательным блоком, должностным лицом (должностными лицами) как истцом суд вправе назначить компенсацию морального (неимущественной) вреда лишь при наличии умысла журналиста или должностных лиц средства массовой информации. Суд учитывает последствия использования истцом возможностей внесудебного, в частности досудебного, опровержения недостоверных сведений, отстаивания своей чести и достоинства, деловой репутации и урегулирования спора в целом. С учетом отмеченных обстоятельств суд вправе отказать в возмещении морального вреда.

Умыслом журналиста и / или должностного лица средства массовой информации является такое отношение к распространению информации, когда журналист и / или должностное лицо средства массовой информации осознавали недостоверность информации и предвидели ее общественно опасные последствия.

Журналист и / или средство массовой информации освобождаются от ответственности за распространение информации, не соответствующей действительности, если суд установит, что журналист действовал добросовестно и осуществлял ее проверку.

"Русь Запорожье". Игорь Гончарик

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования