Новости Газета Русь Запорожье Эксклюзивные материалы

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Практичний вплив сучасного козацтва на покращення екологічної ситуації

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Практичний вплив сучасного козацтва на покращення екологічної ситуаціїЗ давніх-давен Україна вважається найродючішою землею у світі. Це підтверджує нелегка історія нашої країни: багато чужинців намагалися заволодіти святою українською землею, та на щастя знаходилися герої що протистояли ворогам – давньоруські богатирі, славні воїни козацтва і звичайні представники українського народу зуміли протистояти загарбникам і більш того зберегти традиції і та суверенність нашої країни.

 

PostHeaderIcon Благие намерения или дорога в ад?

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Благие намерения или дорога в ад?Как известно благими намерениями усыпана дорога в ад. Хуже когда дорога маскируется специально. Не по заблуждению, а с целью отвлечь людей от истинных  ценностей мелкими «хорошими делами». Вспомним, как в 2010 году Православная церковь Украины и России обращалась к организаторам фестивалей юмора, которые проводятся 1 апреля с просьбой перенести на несколько дней эти мероприятия, чтобы не вводить православных людей в искушение, так как выпадало 1 сентября на чистый четверг:

 

PostHeaderIcon Издание Религия в Украине приносит извинения дьякону Игорю Гончарику за допущенную неточность

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Религия в Украине приносит извинения дьякону Игорю Гончарику за допущенную неточностьНапомним, что в средствах массовой информации в частности пронационалистический интернет портал Религия в Украине появилась статья о том, что диакон Игорь Гончарик находится под запретом за "шовинистические взгляды". На это "Русь Запорожье"  написало опровержение данной информации. Вчера последовало "извинение" от данного сайта, но с оговоркой "был отправлен за штат", не учитывая полной информации написанной "Русью Запорожье". Ниже приведена статья данного портала:

 

PostHeaderIcon Открытое письмо казаков КСД Сич о жестоком обращении с животными

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Открытое письмо казаков КСД Сич о жестоком обращении с животнымиДиректору Национального заповедника «Хортица». Копия: Прокуратура Запорожской области.

Мы, казаки КСД «Сич», обращаемся к Вам, действуя на основании действующего Устава организации, основным положением которого является общественный контроль за соблюдением законности в сфере защиты животных от жестокого обращения, защиты их интересов в рамках действующего законодательства,  в частности, руководствуясь положениями  Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», который гласит, что общественный контроль в сфере защиты животных от жестокого обращения так же может осуществляться общественными организациями, чьих Уставом предусмотрена защита объектов животного мира.

 

PostHeaderIcon Уральские (Яицкие) казаки направили письмо президенту Казахстана с просьбой вернуть Храм верующим

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Уральские (Яицкие) казаки направили письмо президенту Казахстана с просьбой вернуть Храм верующимПосле многократных безуспешных попыток добиться от властей города Уральска возвращения единоверческого храма верующим Уральские (Яицкие) казаки обратились с письмом к президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.

Церковь Святого Иоанна Предтечи была заложена в 1837 году и строилась 12 лет на средства простых прихожан (казаков) на пересечении ул. Балаковской (Орджоникидзе) и Туркестанской (Театральной). При строительстве были соединены традиции старого храмового зодчества и новации церковной архитектуры начала XIX века.

 

PostHeaderIcon Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистовВ средствах массовой информации появились статьи о том, что диакон Игорь Гончарик находится под запретом за "шовинистические взгляды". Должен сказать, я был изрядно удивлён цинизму националистов, т.к. указ о своём "запрете" я на руки не получал и мне таких сведений никто не сообщал из епархии, с которой я довольно часто общаюсь. Епархия обязана уведомить клирика о его "запрете" и выдать копию приказа, как любая руководящая инстанция.

Я нахожусь за штатом по семейным обстоятельствам по благословению архиепископа Василия, у которого я отпросился, чтоб поднять ребёнка после смертельной болезни  в 2006 г. - острой деструктивной пневмонии.

 

PostHeaderIcon Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)Новая линия прислала официальное письмо в котором заявляет, что сотрудников не увольняла и просит снять статью и дать официальное разъяснение.

После чего последовал телефонный звонок, в котором было заявлено, что работники "Новой линии" "уволились по собственному желанию". Хотелось бы задать вопрос: а причина такого массового самоувольнения? А причина предельно проста - резко снижена зарплата, которая составляет 41 грн. в день при  полном рабочем графике и если посчитать 22 рабочих дня это выходит 902 грн. в месяц. Думаю на хлеб и воду хватит.

 

PostHeaderIcon Новая линия в Запорожье всё наврала

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

Новая линия в Запорожье всё навралаКак сообщалось ранее на гипермаркете "Новая линия" возник пожар, было заявлено, что сотрудники гипермаркета не уволены. По имеющейся информации РусьZP гипермаркет "Новая линия" всё наврала.

На самом же деле вовсе это был  не пожар, а как говорится "предупреждение", цитата: "делиться не захотели" и на манеже всё те же, что отобрали бизнес у Черняка, те же, что договорились с Селеной, те же, что взорвали храм в Запорожье, те же, что отобрали "Балку среднию", те же, что грохнули авторитета Романа Кантера, которого было пять ходок и тот посчитал, что его не тронут, те же, что убрали Пекшина и отобрали его похоронный бизнес и т.д. Попросту в Украине идет передел власти и собственности.

 

PostHeaderIcon Служба безопасности ПриватБанка оказала давление на сайт Благотворительного Фонда Русь

Газета Русь Запорожье - Эксклюзивные материалы

К президенne фонда вломились домой перепугав жену и больного ребёнка, на следующий день сайт был взломан.

Через неделю в субботу с 25 на 26 декабря сайт Благотворительного Фонда "Русь" второй раз подвергся хакерскому PHP взлому, вследствие чего была парализована работа сайта.

В чём же дело?

В сентябре 2011 г. на нашем сайте была опубликована статья Олега Полищика Коломойского отправляют в эмиграцию, правда под други названием "Приват Банк - банкрот, группа "Приват" лопнула", в которой были слова «По неофициальным источникам "Руси" Приват Банку грозит банкротство, официально Приват заявил о "временных финансовых трудностях", на самом деле всё гораздо хуже, его просто закроют под маркой репративизации».

 

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования