Новости Газета Русь Запорожье

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Открытое письмо казаков КСД Сич о жестоком обращении с животными

Эксклюзивные материалы

Открытое письмо казаков КСД Сич о жестоком обращении с животнымиДиректору Национального заповедника «Хортица». Копия: Прокуратура Запорожской области.

Мы, казаки КСД «Сич», обращаемся к Вам, действуя на основании действующего Устава организации, основным положением которого является общественный контроль за соблюдением законности в сфере защиты животных от жестокого обращения, защиты их интересов в рамках действующего законодательства,  в частности, руководствуясь положениями  Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», который гласит, что общественный контроль в сфере защиты животных от жестокого обращения так же может осуществляться общественными организациями, чьих Уставом предусмотрена защита объектов животного мира.

 

PostHeaderIcon Из допроса Сергея Дёмина: физическое и психологическое насилие (аудио записи заседаний)

Дело пономарей

Из допроса Сергея Дёмина:  физическое и психологическое насилие (аудио записи заседаний)Был созда сайт в их поддержку пономарей - deloponomarey.pp.ua

Из допроса Сергея Дёмина:

По поводу работников милиции, которые на вас оказывали давление, сколько этих опер работников было, конкретно назовите фамилии.
-Куковинец Дмитрий, насилие физическое и психологическое
-Когда и где?
-Первого числа, второго это 100 %, в ЗГУ на втором этаже в их кабине
-Какое насилие применялось?
-Физическое и психологическое
-Били вас сколько раз, я имею ввиду не ударов, а избиений, сколько раз было?
-Я не считал. Не один и не два, это могло продолжаться час, потом давали перерыв и продолжали снова.

 

PostHeaderIcon В чём отличие Русской идеи от национализма в России

Статьи главного редактора

В чём отличие Русской идеи от национализма в РоссииХристианская империя, является монополярным явлением, она не является националистической идеей. В ней не говориться о превосходстве одной нации над другой, а об единстве православных народов разных наций в Православном Царстве, в которой как говорит апостол Павел в Послании к Колоссянам (3:10-11 ) «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос»." Тот, кто обвиняет "Русскую идею" в шовинизме, сам является таковым.

 

PostHeaderIcon Издание Религия в Украине приносит извинения дьякону Игорю Гончарику за допущенную неточность

Эксклюзивные материалы

Религия в Украине приносит извинения дьякону Игорю Гончарику за допущенную неточностьНапомним, что в средствах массовой информации в частности пронационалистический интернет портал Религия в Украине появилась статья о том, что диакон Игорь Гончарик находится под запретом за "шовинистические взгляды". На это "Русь Запорожье"  написало опровержение данной информации. Вчера последовало "извинение" от данного сайта, но с оговоркой "был отправлен за штат", не учитывая полной информации написанной "Русью Запорожье". Ниже приведена статья данного портала:

 

PostHeaderIcon Наш материал опубликовал Казахский информационный ресурс

СМИ о нас

Уральские казаки направили письмо Назарбаеву с просьбой вернуть храм верующимУральские (яицкие) казаки, не добившись от властей города Уральска возвращения единоверческого храма, обратились с письмом к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, пишет газета "Русь Запорожье". К обращению уральских казаков присоединились Союз православных хоругвеносцев и Союз православных братств.

 

PostHeaderIcon Взрыв в запорожской церкви : новые задержания, чтоб закрыть дело

Дело пономарей

Активист запорожской языческой организации " Родная вера " Величар Бабич заявил, что милиция провела обыск в его квартире. "Моим родным представители правоохранительных органов заявили , что я пидозрююся во взрыве Свято- Покровского храма ", - сообщил Бабич корреспонденту "Интерфаксу".

По его словам, в настоящее время, как и в день взрыва в запорожском храме , он находился в командировке в Одессе и не имеет никакого отношения к инциденту.

 

PostHeaderIcon Дело пономарей: суд длился всего двадцать минут, новые оперативные данные

Дело пономарей

Дело пономарей: суд длился всего двадцать минут, новые оперативные данные1 апреля состоялось очередное заседание по делу пономарей, которое длилось всего двадцать минут. Как Русь Запорожье сообщала ранее, защита предоставила главного свидетеля, который может разрушить всю обвинительную систему прокуратуры. Он может заявить об алиби Евгения Федорченко.

Этот свидетель находился с Евгением Федорченко в трамвае, направляющимся в сторону его дома в момент, когда по утверждению прокуратуры, он должен был заносить бомбу в храм.

 

PostHeaderIcon Практичний вплив сучасного козацтва на покращення екологічної ситуації

Эксклюзивные материалы

Практичний вплив сучасного козацтва на покращення екологічної ситуаціїЗ давніх-давен Україна вважається найродючішою землею у світі. Це підтверджує нелегка історія нашої країни: багато чужинців намагалися заволодіти святою українською землею, та на щастя знаходилися герої що протистояли ворогам – давньоруські богатирі, славні воїни козацтва і звичайні представники українського народу зуміли протистояти загарбникам і більш того зберегти традиції і та суверенність нашої країни.

 

PostHeaderIcon Истоки масонства: смысл "666"

Статьи главного редактора

Истоки масонства: смысл Если взглянуть в историю развития общественных строев, то видно, как начиная с первобытного строя, общество постепенно перерастало от патриархально-общинного строя к разделению труда и частной собственности. Сменялись строи и велись войны, но  движущей силой войн всегда было золото.

Племенной строй состоял из вождя – отца семейства и общества (обычно несколько родов), в котором были жрецы, воины, крестьяне, обрабатывающие землю, строящие дома и изготавливающие предметы быта. С развитием общества и его увеличением, труд стал разделяться на ремесленный, строительный, земледельческий и т.д. Появились купцы, помещики, которые, как и все, платили дань уже царю-вождю.

 

PostHeaderIcon Благие намерения или дорога в ад?

Эксклюзивные материалы

Благие намерения или дорога в ад?Как известно благими намерениями усыпана дорога в ад. Хуже когда дорога маскируется специально. Не по заблуждению, а с целью отвлечь людей от истинных  ценностей мелкими «хорошими делами». Вспомним, как в 2010 году Православная церковь Украины и России обращалась к организаторам фестивалей юмора, которые проводятся 1 апреля с просьбой перенести на несколько дней эти мероприятия, чтобы не вводить православных людей в искушение, так как выпадало 1 сентября на чистый четверг:

 

PostHeaderIcon Мать обвиняемых во взрыве храма надеется на объективный суд, общественность и Виктора Януковича

Дело пономарей

Сегодня, 5 января, в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое (предварительное) слушание по делу Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко, обвиняемых в организации и совершении взрыва в Свято-Покровском храме областного центра. После непродолжительного заседания, длившегося около двух минут,

 

PostHeaderIcon Уральские (Яицкие) казаки направили письмо президенту Казахстана с просьбой вернуть Храм верующим

Эксклюзивные материалы

Уральские (Яицкие) казаки направили письмо президенту Казахстана с просьбой вернуть Храм верующимПосле многократных безуспешных попыток добиться от властей города Уральска возвращения единоверческого храма верующим Уральские (Яицкие) казаки обратились с письмом к президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.

Церковь Святого Иоанна Предтечи была заложена в 1837 году и строилась 12 лет на средства простых прихожан (казаков) на пересечении ул. Балаковской (Орджоникидзе) и Туркестанской (Театральной). При строительстве были соединены традиции старого храмового зодчества и новации церковной архитектуры начала XIX века.

 

PostHeaderIcon Борьба за Богоизбранность

Статьи главного редактора

В мире идет борьба за богоизбранность - так можно охарактеризовать религиозную борьбу. Каждая религия претендует на то, что именно она является истинной, а все другие - второго сорта.

Жидовизм есть одна из таковых. Он проповедует идею «избранного народа», все остальные, со-ответственно, «гои». Называя себя «сынами Божьими», они заведомо ставят свою нацию выше русских.  Это тот же немецкий нацизм. Гитлер, будучи евреем-полукровкой, взял эту идею об арийской расе из жидовизма, только поменял местами немцев “гоев” и “избранных” евреев.

 

PostHeaderIcon Дело пономарей - с верой в разум и закон

Дело пономарей

Дело пономарей - с верой в разум и законСегодня 28 января в 11:00 состоится очередное заседание Жовтневого районного суда (площадь Свободы) г. Запорожья по резонансному делу о взрыве в Свято-Покровском храме на Малом рынке, прогремевшем 28 июля прошлого года.

Две из пяти статей Уголовного кодекса, по которым С.Дёмину (33 года), его брату А.Харитонову и Е.Федорченко (обоим - по 25 лет, оба - пономари Покровской церкви) предъявлено обвинение в совершении данного преступления, предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

 

PostHeaderIcon Дело пономарей: дать показание запретили - не установлена личность

Дело пономарей

Дело пономарей: дать показание запретили - не установлена личностьВчера состоялось пиковое резонансное заседание по делу пономарей. Началось оно с давления прокуратурой на суд.

Было заявлено, что в интернет-СМИ появились аудиозаписи и распечатки суда на сайтах "Репортёр", "ZaБор"  и  "Youtube", прокуратура потребовала наложить запрет на эту "гласность".

Суд постановил, что эти публикации могут повлиять на свидетелей суда. Интересен тот факт, что допрашивать больше некого. Но неожиданно для судей защита предоставила главного свидетеля, который может разрушить всю обвинительную систему прокуратуры. Он может заявить об алиби Федорченко.  Этот свидетель находился с Евгением Федорченко в трамвае, направляющимся в сторону его дома в момент, когда по утверждению прокуратуры, он должен был заносить бомбу в храм.

 

PostHeaderIcon Новая линия в Запорожье всё наврала

Эксклюзивные материалы

Новая линия в Запорожье всё навралаКак сообщалось ранее на гипермаркете "Новая линия" возник пожар, было заявлено, что сотрудники гипермаркета не уволены. По имеющейся информации РусьZP гипермаркет "Новая линия" всё наврала.

На самом же деле вовсе это был  не пожар, а как говорится "предупреждение", цитата: "делиться не захотели" и на манеже всё те же, что отобрали бизнес у Черняка, те же, что договорились с Селеной, те же, что взорвали храм в Запорожье, те же, что отобрали "Балку среднию", те же, что грохнули авторитета Романа Кантера, которого было пять ходок и тот посчитал, что его не тронут, те же, что убрали Пекшина и отобрали его похоронный бизнес и т.д. Попросту в Украине идет передел власти и собственности.

 

PostHeaderIcon Колядки и 12 блюд - языческий антихристианский обряд

Статьи главного редактора

Древний дохристианский календарь наших далеких предков - славян-язычников был ориентирован, по оценкам большинства исследователей славянской народной культуры, на годовой цикл солнца, вехами для которого послужили дни солнцестояния (солнцеворота) и равноденствия, нового года.

Главные праздники приходились на зимний и летний солнцеворот,которые выражались, соответственно, в коротких и длинных днях. Причем зимний солнцеворот, с которым связывали рождение нового солнца, праздновался вплоть 12 дней.

 

PostHeaderIcon Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистов

Эксклюзивные материалы

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ - это бред националистовВ средствах массовой информации появились статьи о том, что диакон Игорь Гончарик находится под запретом за "шовинистические взгляды". Должен сказать, я был изрядно удивлён цинизму националистов, т.к. указ о своём "запрете" я на руки не получал и мне таких сведений никто не сообщал из епархии, с которой я довольно часто общаюсь. Епархия обязана уведомить клирика о его "запрете" и выдать копию приказа, как любая руководящая инстанция.

Я нахожусь за штатом по семейным обстоятельствам по благословению архиепископа Василия, у которого я отпросился, чтоб поднять ребёнка после смертельной болезни  в 2006 г. - острой деструктивной пневмонии.

 

PostHeaderIcon Запорожские пономари попали на полмиллиона

Дело пономарей

Запорожские пономари попали на полмиллионаНа днях в Жовтневом суде Запорожья прошло второе заседание по делу пономарей. Теперь кроме уголовного дела против троих подозреваемых подали гражданские иски представители запорожской власти, исполком горсовета, а также запорожская епархия.

В случае, если вину пономарей докажут, власти и епархия будут добиваться возмещения материального ущерба — виновным придется выплатить компенсацию в размере 403 тыс. грн.

 

PostHeaderIcon Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)

Эксклюзивные материалы

Письмо в редакцию: новая линия заявляет, что сотрудников не увольняла (фото)Новая линия прислала официальное письмо в котором заявляет, что сотрудников не увольняла и просит снять статью и дать официальное разъяснение.

После чего последовал телефонный звонок, в котором было заявлено, что работники "Новой линии" "уволились по собственному желанию". Хотелось бы задать вопрос: а причина такого массового самоувольнения? А причина предельно проста - резко снижена зарплата, которая составляет 41 грн. в день при  полном рабочем графике и если посчитать 22 рабочих дня это выходит 902 грн. в месяц. Думаю на хлеб и воду хватит.

 

PostHeaderIcon 4 февраля состоялось очередное судебное заседание по Делу Пономарей

Дело пономарей

4 февраля состоялось очередное судебное заседание по Делу Пономарей4 февраля состоялось очередное судебное заседания по данному делу. По непроверенной информации "Русь Запорожье" резонансное дело набирает обороты и всё меньше и меньше шансов остаться на свободе у пономарей.

Замешанность в этом деле двух  самых влиятельных священнослужителей Запорожья протоиерея Олега Семенчука и епископа Иосифа Масленикова не даёт возможности выявить реальные мотивы взрыва в Свято-Покровском соборе Запорожья.

 

PostHeaderIcon Суд прошёл, пономарей судят, а взрывы продолжаются

Дело пономарей

Вчера 28 января, состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению дела о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья. Его зачтение, с десятиминутным перерывом, заняло около трех часов.

Два представителя прокуратуры периодически сменяли друг друга в ходе этого почти непрерывного чтения. «Дело пономарей» проходило в здании Апелляционного суда области, в помещении, вмещающем не более 15 человек, из которых половина были переодетые работники спецслужб. Хотя было заявлено, что суд переносится, т.к. помещение нужно больше, чтоб вместить всех желающих присутствовать на суде.

 

PostHeaderIcon Служба безопасности ПриватБанка оказала давление на сайт Благотворительного Фонда Русь

Эксклюзивные материалы

К президенne фонда вломились домой перепугав жену и больного ребёнка, на следующий день сайт был взломан.

Через неделю в субботу с 25 на 26 декабря сайт Благотворительного Фонда "Русь" второй раз подвергся хакерскому PHP взлому, вследствие чего была парализована работа сайта.

В чём же дело?

В сентябре 2011 г. на нашем сайте была опубликована статья Олега Полищика Коломойского отправляют в эмиграцию, правда под други названием "Приват Банк - банкрот, группа "Приват" лопнула", в которой были слова «По неофициальным источникам "Руси" Приват Банку грозит банкротство, официально Приват заявил о "временных финансовых трудностях", на самом деле всё гораздо хуже, его просто закроют под маркой репративизации».

 

PostHeaderIcon Правду о взрыве в Свято-Покровском Кафедральном Соборе в За порожье узнаем не сразу

Дело пономарей

Арестованные по делу о взрыве в православном храме отвергают обвинения в совершении данного злодеянияКак уже сообщалось, 14 января наконец-то состоялось заседание Жовтневого районного суда г. Запорожья по резонансному делу о взрыве в Свято-Покровском храме на Малом рынке, прогремевшем 28 июля прошлого года. Это заседание вполне можно считать первым. Ведь предыдущее, назначенное на 5 января и длившееся ровно три минуты, было фактически сорвано по причине того, что обвиняемых так и не доставили на процесс.

Арестованные по делу о взрыве в православном храме отвергают обвинения в совершении данного злодеяния.

 

PostHeaderIcon Милиция не била обвиняемых в подрыве храма в Запорожье - прокуратура

Дело пономарей

Прокуратура Запорожской области опровергла заявления адвокатов и родственников троих обвиняемых в подрыве Свято-Покровского храма в Запорожье о недозволенных методах следствия, применяемых к арестованным органами внутренних дел.

"Родственники и адвокаты подсудимых по делу о взрыве храма распространяют субъективные утверждения о применении к ним недозволенных методов следствия органами внутренних дел. Прокуратура области сообщает, что все заявления обвиняемых по этому поводу основательно проверены. По результатам в возбуждении уголовного дела им отказано за отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления", - сообщили в прокуратуре.

 

PostHeaderIcon Благотворительный Фонд Русь и Православная Церковь не верит в виновность пономарей Антона и Евгения

Дело пономарей

Православный фонд В то, что взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья организовал уволенный пономарь Антон, не верят ни владыки, на настоятель храма, ни прихожане, ни мы.

По подозрению в организации теракта задержаны бывший пономарь церкви, 25-летний Антон, и его брат Денис. Священство Свято-Покровского храма в комментарии газете «Сегодня» рассказали: «Антон был уволен несколько месяцев назад после того, как мы заметили, что он присваивал небольшие суммы из пожертвований прихожан. Сейчас стало известно, что он задержан. Но мы не верим, что он мог подорвать храм. Он все же спокойный, нерешительный парень».

 

PostHeaderIcon Статья протоирея Игоря Рябка: Кто на самом деле взорвал храм в Запорожье (обновлено)

Дело пономарей

Агенство Униан опубликовала статью  с ЖЖ от отца Игоря Рябко о его отношении к "делу пономарей". Статья на наш взгляд неоднозначная, спор  о увольнении Антона выглядит не просто. Действительно по словам прот. Владимира Гуменика уволили Антона не за воровство, а за кощунство, мы в этом вопросе принимаем сторону  прот. Владимира и прот. Александра Овчаренко., а относительно психического здоровья Антона, зная его лично, да, Антон скорее недоразвит в развитии, чем маньяк, он просто слишком по-детски наивен, а такой человек замыслить, спланировать, изготовить и осуществить теракт не в состоянии, чего там говорить, это все прихожане знают, просто нашли козла отпущения, как зачастую это бывает в нашей епархии. Более того суда ещё не было и вина подозреваемых не доказана, и заявлять об их виновности, как то преждевременно.

 

PostHeaderIcon Хроники Дела пономарей в Запорожье по взрыву Свято-Покровского Собора (Малый Рынок)

Дело пономарей

Хроники Дела пономарей в Запорожье по взрыву Свято-Покровского Собора (Малый Рынок)Сегодня, 5 января, в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое (предварительное) слушание по делу Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко, обвиняемых в организации и совершении взрыва в Свято-Покровском храме областного центра. После непродолжительного заседания, длившегося около двух минут, суд принял решение о перенесении предварительного слушания на 14 января.

Как мы видим, что тянут с решением суда, то что суд не состоялся говорит о том, что пришла команда сверху, как это было ранее о том, чтоб дело быстро решили любыми путями перед выборами.

 
Еще статьи...

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования