Новости Русская Идея Народный Собор провел акцию солидарности с народом Греции против новых электронных удостоверений

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Народный Собор провел акцию солидарности с народом Греции против новых электронных удостоверений

Новости - Русская Идея

Народный Собор провел акцию солидарности с народом Греции против новых электронных удостоверенийНесколько тысяч православных граждан Греции вышли в воскресенье, 27 марта, на улицы Афин в знак протеста против новых удостоверений личности в виде пластиковых карточек с чипом, в которых они видят сбывающиеся пророчества Апокалипсиса, передает РИА Новости.

Правительство Греции готовится ввести так называемую «карточку гражданина» с чипом, которая должна стать удостоверением личности и сосредоточить в себе личную информацию гражданина, базу данных по уплате налогов и историю обращений в государственные органы. Сейчас в Греции существует удостоверение личности в виде ламинированной бумажной карты с указанием личных данных владельца, фотографией и отпечатком пальца, но без электронного чипа - последний имеется в заграничных паспортах греческих граждан. Организаторы протеста считают, что новое удостоверение личности собирает слишком много информации о гражданине, облегчая контроль за действиями носителя карты.

«Православные греки, сопротивляйтесь», - таков был девиз воскресного протеста верующих, которые прошли несколько километров по центру Афин. Участники акции приехали со всей Греции на автобусах, в их числе были священники и монахи. В движении против новых удостоверений участвуют прихожане и клирики Элладской Православной Церкви, хотя архиереи участия в протестах не принимают. Также среди демонстрантов много приверженцев так называемого истинно-православного течения, которое отличается преимущественно тем, что не признает официальные церковные власти.

//

27 марта украинская общественная организация «Народный Собор» совместно с рядом неравнодушных людей Киева провела акцию солидарности с народом Греции, борющимся против введения т.н. электронной карты гражданина, сообщили РНЛ организаторы акции. Озабоченность общества вызывает синхронность введения подобных сомнительных вещей по всему миру. Собравшиеся возле посольства Греции вручили Послу Греции на Украине письмо Димитриу Харалампосу.

«Мы всегда с любовью относились к Греции, с которой Украину связывают общие православные корни, многовековые исторические контакты, экономическое, политическое и культурное взаимодействие. Тем более неприятны нам попытки определенных международных сил ввести в Греции тотальный электронный контроль за жизнью граждан, который может нарушить права и свободы ее граждан. Поэтому мы выражаем полную поддержку народа Греции, который 27 марта в Афинах выходит на масштабный митинг против введения в Вашем государстве т.н. электронной карты гражданина. Ведь существует реальная опасность взлома электронных носителей информации, когда все данные на конкретного человека станут доступны злоумышленникам, станут способствовать нарушению праву людей на частную жизнь», - говорится в письме.

Как отмечается в документе, «еще больше православным людям не нравится в этом проекте его другой, эсхатологический аспект». «Дальнейшее международное объединение компьютеризированных систем контроля создаст все условия для появления надгосударственных руководящих структур, которые могут перерасти в пророчествованное «мировое правительство». Это стало бы последним шагом на пути к полной реализации описанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом эсхатологической перспективы (развития событий в последний период истории человечества), ибо в случае овладения подобным аппаратом тотального контроля за человечеством легко реализуется царство антихриста», - подчеркивается в письме.

Как говорится в письме, «недаром в связи с такими проектами архиереи Украинской Православной Церкви не раз выражали свою обеспокоенность украинским властям». «Тревожный звонок о возможных нарушениях прав человека в Греции напрямую касается и граждан Украины, ибо возможная победа мировой олигархии в Вашей стране недобрым эхом, к сожалению, отзовется и у нас. Поэтому не сочтите нашу мирную акцию выражением неких недобрых чувств к Вашей Родине, или некой попыткой вмешаться в ее внутренние дела. Наоборот, мы пришли к Вам потому, что заинтересованы в ее процветании», - отмечается в документе.

«Поэтому настоятельно просим Вас, многоуважаемый господин посол, донести позицию множества православных людей Украины, которых мы сегодня представляем, до Вашего правительства, греческих СМИ, широких кругов общественности, и принять все возможные меры по защите прав греков, которые может грубо нарушить введение электронной Карты гражданина», - подчеркивается в письме.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования