Новости Дело национализма Фарион: вражьей злою кровью волю окропите

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Фарион: вражьей злою кровью волю окропите

Новости - Дело Национализма

Фарион: вражьей злою кровью волю окропитеВо время посещения празднования Шевченковских дней в средней школе № 91 Львова депутат Львовского облсовета Ирина Фарион напомнила детям главную цитату шевченковского завещания.

«Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченко завещание, потому важнейшее из Шевченковского завещания - это «и вражьей злою кровью волю окропите». Не забудем этого императива великого Шевченко. И вражьей злою кровью волю окропите », - отметила Фарион. Как пояснила представительница ВО «Свободы», одной из причин ее визита в СШ № 91 стало желание наградить школьниц-авторов плаката, который недавно участвовал в выставке плакатов о языке в помещении Львовского областного совета. Свое особое восхищение Ирина Фарион выразила через «гениальную сентенцию» - «Если ты украинский, тебе нужна украинская речь. Если нет - езжай домой ».

Зал встретил эту фразу аплодисментами.

«Этим лозунгом они могут соперничать с гениальным немецким философом Хайдеггера, который говорил, что язык - это дом народного бытия», - отметила Фарион.

Одной из авторов плаката «свободивка» подарила свою лекцию «Степан Бандера: практик, теоретик, мистик националистического движения». Фарион отметила, что в 1933 году Степан Бандера инициировал в школах акцию против полонизации.

«Теперь мы имеем другую задачу - спасти души украинских детей от страшного русификации.Когда будете читать эту лекцию или, возможно, слушать диск, я думаю, ты становиться сильнее, и Бандера приходить в твой мир как родственник, как отец, как брат, как нечто чрезвычайно родное и неотделимо », - обратилась Фарион к одной из школьниц .

Кроме того, представительница ВО «Свобода» подарила школе несколько книжек для самых младших школьников, отмечая, что Степан Бандера понимал, что все начинается с маленьких детей. Вместе с тем она выразила сожаление, что не смогла подарить школе книгу Василия Шкляра «Черный Ворон», за которую он, по ее словам, получил Шевченковскую премию, также пообещала, что в апреле Шкляр лично приедет во Львов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования