Новости Дело национализма В Тернополе задержали националистов, расклеивавших листовки за Януковича

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon В Тернополе задержали националистов, расклеивавших листовки за Януковича

Новости - Дело Национализма

В Тернополе задержали националистов, расклеивавших листовки за ЯнуковичаРаботники милиции заявляют, что активистов партии «За Украину!» вчера задержали в Тернополе за расклеивание листовок в неустановленных для этого местах.

Как сообщили в отделе общественных связей областного управления милиции, участковые инспекторы городского отдела милиции во время обхода обратили внимание на двух молодых людей, которые 25 февраля на ул. Тарнавского расклеивали листовки на опорах внешнего электроосвещения.

В Тернополе задержали националистов, расклеивавших листовки за Януковича

«Данные граждане для выяснения всех обстоятельств были приглашены в общественный пункт охраны порядка №12 на ул. Злуки, 39. Во время общения милиционеры установили, что приглашенными гражданами были жители города Львова Бодюк Андрей Александрович и Корельский Максим Владимирович», – говорится в сообщении отдела общественных связей областного управления милиции.

По данным стражей порядка, своими действиями молодые люди нарушили ст.152 КУпАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», которой запрещено размещать объявление на стенах домов и опорах внешнего электроосвещения, деревьях и т. п.

На задержанных участковые инспекторы составили административные протоколы, после чего те оставили пункт охраны общественного порядка.

Как сообщалось, вчера координатор партии «За Украину!» в Тернопольской области Степан Барна сообщил, что в Тернополе милиционеры задержали активистов общественного движения «За Украину!», которые раздавали «повестки» от Президента Украины Виктора Януковича. По словам С.Барны, который организовал акцию, участники флеш-моба «повестками» демонстрировали свой протест против политических действий теперешнего Президента и его команды. В повестке было написано: «Вы считаете Степана Бандеру Героем Украины? Разговариваете на украинском? Не хотите платить за слишком дорогие коммунальные услуги?», дальше стоял штамп «Явка обязательна», а под ним подпись «Если вы не явитесь добровольно, вы будете доставлены принудительно».

Напомним ранееСегодня вечером, 26 января на складе Житомирского областного штаба "Народной самооборны" члены Партии регионов разоблачили незаконную печатную продукцию.

В Тернополе задержали националистов, расклеивавших листовки за Януковича

Напомним ранее 26 января на складе Житомирского областного штаба "Народной самооборны" члены Партии регионов разоблачили незаконную печатную продукцию. Об этом "Журналу Житомира" заявила Леся Сингаевская, пресс-служба Житомирской областной организации Партии регионов.

События, которые развернулись сегодня вечером в областном штабе "Народная самооборона" по адресу: г.Житомир, улица Лысенко, 6/1а, показали, что действующий министр внутренних дел Юрий Луценко и его однопартийцы нарушают действующее законодательство. Их действия направлены против Кандидата в Президенты Виктора Януковича, и соответственно в пользу его оппонента Юлии Тимошенко.

Вечером в помещение штаба подъехали два грузовика с антизаконной продукцией, однако сторонники "Народной самообороны" успели разгрузить одну машину. Продолжить работу им помешали народные депутаты Н.В. Присяжнюк, В.М. Харлим, С.М. Пискун, П. А. Клиимець, С.М. Рыжук, доверенное лицо Кандидата в Президенты Е. Ставицкий, заместители председателя Житомирской областной организации Партии регионов М. Чужмир, А. Дяченко и другие представители Партии регионов.

Как оказалось, привезенная продукция – это листовки с символикой партии "Народная самооборона" и с лозунгами против Виктора Януковича "Янукович – це кінець України", "Не віддай бандитам України!", "Stop зек!".

– В связи с выявленными антизаконными действиями шесть народных депутатов обратились с заявлениями в службу безопасности, в МВД и в прокуратуру, чтобы этот состав опечатали, взяли под охрану до выяснения наличия нарушения и затем принять соответствующее решение по уничтожению антирекламы, которая находится на этом складе. Это недемократично! – отметил нардеп, председатель Житомирской областной организации Партии регионов Николай Присяжнюк.

– На складе находится продукция, антиреклама без выходных данных. Неизвестно, кто ее заказывал, кто печатал. Это является нарушением Закона "О выборах". Все эти листовки напечатаны без выходных данных, – пояснил народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун.

Председатель Житомирского областного штаба "Народной самообороны" Сергей Мороз сказал, что житомирский штаб в данном случае выступал складом для этой продукции,, и заявил, чтобы со всеми вопросами обращались к народному депутату от "Народной самообороны" Екатерины Лукьяновой.

Позднее руководитель организации стал утверждать, что наличие такой продукции законно. И признался, что за ее распространение он получил грамоты от господина Луценко.

На место вызвали милицию и прокуратуру, которые заявили, что продукция будет изъята и уничтожена. Народные же депутаты направят соответствующее заявление в Верховную Раду.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования