Новости Дело национализма Парубий: тризубовцев таки пытали

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Парубий: тризубовцев таки пытали

Новости - Дело Национализма

Парубий: тризубовцев таки пыталиДвое активистов ВО «Тризуб» Виталий Вишнюк и Филипп Таран, задержанные по делу о повреждении памятника Сталину, находятся в тяжелом состоянии.

Виталий Вишнюк имеет прогрессирующую стадию туберкулеза, а Филиппу Тарану, после жестоких избиений, теребуется немедленное хирургическое вмешательство.

Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Парубий, прибывший сегодня в Запорожье для встречи с арестованными активистами в Запорожском СИЗО.

Причиной визита народного избранника стали жалобы активистов ВО «Тризуб», задержанных по делу о повреждении памятника Сталину. Как уже сообщала Стрела, подследственные заявляли не только о нечеловеческих условиях содержания, но и о пытках. Нардеп решил лично проверить информацию относительно применения пыток ко всем арестованным «тризубовцам».

«Ребята, которые находятся за решеткой, больны, а их вина еще не доказана. Я лично передам руководителю СИЗО депутатское обращение, в котором требую срочного оказания медицинской помощи больным заключенным», - сказал Парубий.

Депутат также сообщил, что будет требовать изменить меру пресечения заключенным Тарану и Вишнюку с ареста на подписку о невыезде. По этому поводу он передаст депутатское обращение следователю Главного следственного управления МВД Украины. «В данном документе я гарантирую, что ребята будут появляться в суд по первому требованию. Надеюсь, что и начальник СИЗО, и следователь примут во внимание конституционное право арестованных на медицинскую помощь. По крайней мере, я приложу к этому все усилия», - заверил Парубий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования