Новости Дело национализма Абсурды неонационалистов

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Абсурды неонационалистов

Новости - Дело Национализма

Абсурды неонационалистов Просматривая украинские СМИ в праздничные дни, обращаю внимание на очередной всплеск громких Галицких русофобских абсурдных заявлений националистов.

Так, 6-го января Львовский городской совет направил Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором призывает его не допускать преференций для УПЦ МП. В заявлении депутаты обращают внимание на давление на священников УПЦ КП оказываемое со стороны УПЦ МП, с целью объединения Церквей в интересах Российской Православной Церкви.

Львовский совет проявил обеспокоенность по поводу передачи Софийского Собора в Киеве под контроль УПЦ МП. Русскую Православную религию эти львовские псевдопатриоты называют “московско-чекистской ересью Патриарха Гундяева”. А Православную Церковь Московского Партиархата они называют недружественной к национальным интересам украинского народа.

Читая это грязное и оскорбительное обращение, которое упорно перепечатывают различные СМИ, невольно задаю себе вопросы: “Что такое украинский народ? Кто выбрал украинскую власть? И, что такое Украинская Православная Церковь”.

Из вышеприведенного обращения складывается впечатление, что украинский народ проживает только во Львове. При этом он никогда не был крещен в составе Материнской Православной Церкви Князем Владимиром.
Я попросила народного депутата Вадима Колесниченка прокомментировать обращение Львовского горсовета к Президенту.

"Это обращение является гнилым пиаром. Я бы посоветовал львовскому совету заниматься государственно-важными городскими  делами, здравоохранением, образованием, коммунальными службами, а не заниматься делами Церкви и растрачивать дефицитный бюджет на пенсии бандеровцам. Действия Львовского совета ведут к расколу Украины, поощряют распространение фашистской идеологии. В западной Украине открыто продаются значки и наклейки с надписью «Дякую, тобі Боже,що я не москаль»,  сувениры с фашистской символикой." - сказал Вадим Колесниченко. Далее он подытожил: «Такие поводыри приведут стадо к пропасти!»

Анализируя эту ситуацию, хочу заметить, что действия националистов, представляющих движение ВО “Кативня”(ВО Свобода), НУ-НС и др. сегодня напоминают слова из главной песни интернационалистов “…это есть наш последний и решительный бой…”.

В “зацензуреных”, с их точки зрения, отечественных СМИ, они публикуют шквал лживых  материалов оскорбляющих Президента, Православную Церковь и нас, обычных граждан Украины.

Я хочу напомнить Львовскому совету, что не только во Львове избирается Президент и парламент Украины, а избирается власть  всей Украиной, и мы,  православный народ Украины, признающий главенство Московского Партиархата, составляем большинство избирателей.

Не секрет, что Киевский Патриархат Православной Церкви не признан Православным миром.  “Патриарх” Филарет, как себя называет господин Денисенко, 21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви  в Свято-Даниловом монастыре в Москве был отлучён от Церкви и предан анафеме, за раскольническую деятельность в Украинской и Болгарской Православной Церквях, нарушение церковных канонов. То есть фактически сегодня Киевский Патриархат является не чем иным, как христианской сектой с внешними атрибутами православия, лишенной Божьей благодати.

Приход у этой секты ничтожно мал, и в основном обеспечивается не духовными потребностями украинцев, а политическими задачами и акциями. Приведу в пример акцию организованную Тягнибоком в 2010 году, по  доставке автобусами паломников во Владимирский собор из западной Украины на годовщину крещения Руси с целью организации крестного хода и празднования. Ведь ближе Львова достаточного количества почитателей этой церкви не нашлось.
Ещё обратила внимание на то, что националисты очень любят руины и памятники. Причем не только памятники героям украинского террора Шухевичу и Бандере. Так, например, они очень переживают за  Софийский Собор и фундамент Десятинной Церкви.

Перепуганный русофоб пан Яворивський, в интервью украинским телеканалам, выразил озабоченность тем, что на святом памятном месте восстановят  один из первых православных храмов Киевской Руси – Десятинную церковь. Его не волнует, что восстановленный храм будет продолжением возрождения духовности и истории в нашей стране, а больше его волнует то, что возведет этот храм Украинская Православная Церковь Московского Патриархата.
Из Софии Киевской националисты и Львовский совет,  вопреки желаниям киевлян, готовы сделать сектантское капище, лишь бы там не шли православные службы.

Как низко пали эти люди, эти псевдопатриоты, воспитанные на национал-фашистских идеях! Как долго безнаказанно можно оскорблять честь и достоинство истинных православных  граждан Украины? Сколько еще такие русофобы, как Олег Тягнибок и его единомышленники, будут  проявлять святотатство, и вмешиваться в духовную жизнь украинского народа, навязывая ему неканонические раскольнические идеи, фактически подменяя православие фашистским идолопоклонничеством, попирать конституционные права и принципы народовластия.

Алёна Березовская

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования