Новости Дело национализма Экс-глава СБУ: в 2004 году по приказу оранжевых на Киев могли двинуться танки

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Экс-глава СБУ: в 2004 году по приказу оранжевых на Киев могли двинуться танки

Новости - Дело Национализма

Экс-глава СБУ: в 2004 году по приказу оранжевых на Киев могли двинуться танкиИгорь Смешко, руководитель СБУ в 2003-2005 годах, считает, что силовые органы поступили правильно, решив не разгонять Майдан во время "оранжевой революции".

"Половина страны не признавала кандидата, за которого проголосовала другая половина Украины. Произошел объективный раскол на приблизительно две равные части. И этот раскол коснулся всех без исключения. Даже силовых ведомств страны.

Теперь уже не секрет, что, например, в армейском учебном центре "Десна" в Черниговской области, от которого до Киева около семидесяти километров, почти что целая танковая рота была готова по призыву оппозиции двинуться на столицу. Ожидали только условленного звонка по мобильному телефону", - рассказал Смешко, пишет Газета "2000".

"Давайте вспомним также, что поздним вечером 28 ноября 2004 года многотысячные колонны оппозиции двинулись на правительственные учреждения, уже заблокированные до этого. А в ответ были подняты по тревоге части внутренних войск, получившие полный боекомплект", - добавил экс-руководитель спецслужбы.

"Вот я и спрашиваю: чего бы вы хотели, гражданской войны? Да, гражданской войны мы не допустили. И действующего президента не предали, выполнив его распоряжение об урегулировании политического противостояния в стране исключительно мирными средствами", - похвалился Смешко.

РусьZP. Игорь Гончарик

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Самое обсуждаемое
Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования