Новости Дело национализма Украинские националисты собирались расстрелять из снайперских винтовок самолет Виктора Януковича

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Украинские националисты собирались расстрелять из снайперских винтовок самолет Виктора Януковича

Новости - Дело Национализма

Украинские националисты собирались расстрелять из снайперских винтовок самолет Виктора Януковича27 января, в западной части Украины, городе Луцке состоится пикет у главного управления МВД Волынской области с требованием прекратить преследование украинских националистов – сообщает пресс-служба Волынской Областной Молодежной Организации "Студенческая Свобода".

Такое сообщение недавно появилось в социальных сетях. Оказывается, Прикарпатские правоохранительные органы задержали 9 человек – жителей разных регионов Украины, которые готовили масштабный теракт против первых лиц государства – президента и спикера.

Как сообщает украинская газета “Сегодня”, во время пребывания на Прикарпатье Виктора Януковича и спикера Владимира Литвина в одном из домов села Загвоздья Тисменицкого района, расположенного по курсу движения президентского самолета, у людей, которые там временно проживали, милиция нашла две винтовки с оптическими прицелами, а также целый арсенал оружия: гранаты, автомат Калашникова, помповое ружье, револьверы, сотни патронов, 10 радиостанций, навигаторы, профнаборы для смывки следов и театральные наборы для изменения внешности. С крыши дома, который они снимали, отлично просматриваются взлетающие с аэродрома в Ивано-Франковске самолеты.

Кроме того, от Загвоздья до резиденции президента в Старой Гуте около 50-60 км, так что покушение могло осуществиться и в момент пребывания президента на земле. Сами задержанные не отрицали принадлежности к Всеукраинскому объединению “Тризуб” им. Степана Бандеры, хотя в большинстве своем оказались не “западенцами”, как можно было ожидать, а выходцами из Восточной Украины – Харькова, Кировограда и Днепропетровска. Как оказалось, к “Тризубу” правоохранительные органы стали присматриваться, когда был взорван памятник Сталину в Запорожье и погиб один человек. Пойманные “тризубовцы”, ранее гордо бравшие на себя ответственность за уничтожение памятника, теперь от этой акции открещиваются. Впрочем, отрекаются они также и от найденного при них оружия, и от террористических планов. Как бы то ни было, президентский самолет изменил маршрут движения, хотя в Управлении государственной охраны ссылаются на “сложные метеоусловия”.

Сами националисты говорят о “репрессиях со стороны властей”. Как отмечает Игорь Гузь, депутат Волынской областной рады и сторонник националистов, на данный момент на территории Украины можно выделить три политические партии, декламирующие националистическую идеологию: ВО “Свобода”, Конгресс Украинских Националистов и УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея) и около 5 организаций, где преимущественно преобладает молодежь. Как пишет Игорь: “Слишком мало подобных организаций, учитывая, что в нашем государстве проживает 46 миллионов граждан. Кроме того, следует отметить, что часть из этого списка с натяжкой может похвастаться активной деятельностью и любой перспективой в будущем. Вот такие вот неутешительные выводы...”

Действительно, с приходом к власти Януковича, позиции националистов резко пошатнулись и даже те партии, которые остались, разобщены и не представляют единой силы. Однако делать какие-либо выводы ещё рано. Взять хотя бы недавний случай, который произошел 22 января, в День Соборности Украины. Новый мэр Одессы, “регионал” Алексей Костусев, праздновал праздник вместе с радикальными националистами и возложил цветы к памятнику Т. Шевченко. После чего, “радикалы” заявили, что градоначальник “становиться настоящим патриотом Украины”.

Тем временем, во Львове уже прошла акция в поддержку заключенным. “Молодые люди уверены, что “тризубовцы” не взрывали памятник Сталину и полагают, что милиция специально подбросила им оружие”, – сообщил нам Павел Заяц – председатель ВОМО “Студенческая Свобода”.

В этот четверг акция продолжиться и в других городах Украины, в том числе и Луцке. Как сообщает пресс-служба “Студенческой Свободы”: “во время акции состоится театрализованное действо: по каким причинам и как происходит задержание националистов и что должно делать в таких случаях общество”. Что ж, в том, что актерские данные помогут украинским националистам привлечь внимание массовой общественности можно говорить уверенно, но возымеют ли они действия на власть и правоохранительные органы?

Елена Чубарова
Координатор движения «Народный Собор»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Самое обсуждаемое
Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования