Новости Дело национализма Ющенко назвали паскудой у ГПУ и испортили ему настроение

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Ющенко назвали паскудой у ГПУ и испортили ему настроение

Новости - Дело Национализма

Ющенко назвали паскудой у ГПУ и испортили ему настроениеЭкс-президент Виктор Ющенко в последние дни регулярно является в Главное следственное управление Генпрокуратуры, где допрашивается в качестве пострадавшего в деле о собственном отравлении летом 2004 года.

Сегодня журналисты ряда изданий ожидали его с девяти часов утра у дверей ГПУ. Экс-президент, всегда отличавшийся пунктуальностью, не обманул ожиданий журналистов и на этот раз, появившись у входа в 9 часов 58 минут. Однако, казавшееся неизбежным интервью не состоялось из-за одного непредвиденного обстоятельства.

Как только экс-президент вышел из машины, к нему неожиданно подошёл мужчина, так и оставшийся неизвестным, и в крайне неуважительной манере обратился со словами, - «Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?»

После небольшого замешательства Ющенко возмущённо выдохнул в лицо обвинителю целую тираду встречных обвинений. Журналисты к тому времени успели приблизиться с включёнными устройствами звукозаписи, поэтому слова экс-президента можно цитировать.

«Не кричите! Это я тебе дал право так говорить. Чтобы ты ходил по своей земле, разговаривал на своем языке», - начал В. Ющенко и неожиданно сорвался на крик, -«А если тебя прислала сюда какая-то партия и с записками этими, то, пожалуйста, передай большой привет той партии и верни те деньги. Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле».

Затем, немного успокоившись видом стремительно приближающейся личной охраны, экс-президент приосанившись уже более спокойным тоном посоветовал мужчине читать объективные газеты (партийную прессу Партии регионов, что ли? – авт.) и с гордо поднятой головой под прикрытием охранника, бодро и поспешно вошёл в спасительный вестибюль Генпрокуратуры.

Обескураженные журналисты вынуждено стали ожидать возвращения экс-президента с допроса.

Ющенко провёл в стенах ГПУ около четырёх часов. Выйдя из Генпрокуратуры, он, видимо искренне сочувствуя замёрзшим и уставшим от многочасового ожидания журналистам, дал подробное интервью по поводу обстоятельств вновь открытого уголовного дела шестилетней давности.

Комментируя ранее данное заявление генпрокурора Виктора Пшонки, что у следствия возникли серьёзные вопросы, касающиеся обстоятельств отравления диоксином в части объективности ранее проведенных за рубежом анализов крови В. Ющенко заявил, что готов на проведение новой экспертизы крови.

В то же время он отметил, что повторить анализы спустя шесть лет с теми же результатами объективно невозможно, - «Я не понимаю мотивов, когда в своем письме прокуратура и представители прокуратуры, выступая, говорили о повторной экспертизе. Повторной экспертизы быть не может, потому что подвергнуть экспертизе кровь 2005 года невозможно».

Однако, Ющенко успокоил журналистов тем, что как предусмотрительный и расчётливый человек (в чём и без того все уверены – авт.), он хранит у себя образец крови, который по его просьбе Министерство здравоохранения передало ему ещё при проведении анализов в 2005 году.

«Если речь идет о новой экспертизе, нужно пояснить обществу, что произошло с первой экспертизой, кто виноват, если там что-то нарушено, если там какие-то преступники были и перейти к новой экспертизе», - выразил собственное мнение по поводу следствия экс-президент.

«Я сказал: я готов на проведение любой новой экспертизы, чтобы эта экспертиза проводилась в украинских и международных лабораториях, чтобы можно было сравнить».

Предпраздничные приключения экс-президента на этом закончились. Однако в любом случае, вопрос о том, был ли прав неизвестный гражданин, остаётся открытым и находится в компетенции личного мнения каждого…

На наш взгляд оскорбительное обращение к президенту, даже с приставкой «экс» не допустимо. А в остальном…

Стрела

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Самое обсуждаемое
Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования