Новости Дело национализма Откуда взялся Тризуб, история и идеалогия

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Откуда взялся Тризуб, история и идеалогия

Новости - Дело Национализма

Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры - общественное объединение основаное 14 октября 1993 Василием Иванишиным, построенное на принципах традиционного украинского христианства, идеологии украинского национализма в интерпретации Степана Бандеры, принципах добровольности и побратимства. Это националистическая организация орденского типа. Что означает последнее?  Национальный Орден - объединение единомышленников для реализации украинской национальной идеи, прежде всего ее политического содержания и достижение государственности

украинской нации через создание национального Украинского Соборного Самостоятельного Государства.

Организация четко обозначила националистические принципы и постановила выполнять в обществе такие функции, как пропагандистскую (т.е. пропаганда национальной идеи), воспитательную (т.е. организация четко поставила цель качественной и систематической подготовки членства), а также функцию нациозащитную (защита чести и достоинства Украинской Нации) и уже в 1995 году, проведя значительное количество резонансных акций, организация начала превращаться из простого факта существования в фактор национальной жизни. Это красивая теория, которая, к сожалению, не всегда соответствует действительности.

Это официальные данные, но парадокс, ВО «Тризуб», по крайней мере, в информационном пространстве в том, что она появилась не так давно, а именно во времена «Украины без Кучмы». И произошло это в достаточно сомнительном свете.

Вспомним такой малоприятный момент. Март, 2001 колонна акции «Украина без Кучмы» стоит на ближних подступах к зданию Администрации президента. Тем временем на Майдане Независимости началась драка. Откуда-то выскочили молодые люди с черными флагами и начали крушить палаточный городок. Вызвали милицию.

В ответ «Тризуб» сжег красный флаг и устроил драку. Во время прохождения колонны акции «Украина без Кучмы» мимо здания киевской мэрии «тризубовцы» подожгли заранее припасенное красное знамя. Для чего? Для того чтобы спровоцировать левых (оппозиционных тогда КПУ, СПУ и т.п.) и стимулировать раскол среди противников действующего президента?

Возможно, сказываются трудности перевода ... трудов идеолога. В контексте этого, следует упомянуть труд Василия Иванишина «Жрецы импрезы». Он обращает внимание на такое явление как импрезионизм (от импреза - торжество, празднество) - чрезвычайно распространенная в украинской общественной и политической жизни практика, суть которой заключается в том, чтобы 1) выявление, осмысление и решение любой проблемы подменять празднованиями, 2) не быть кем-то, а выдавать себя за такого, 3) не действовать, а производить впечатление, создавать иллюзию деятельности; 4) формировать общественное мнение с помощью импрезионистов.

Импрезионисты (от импреза - торжество, празднество) - «категория существ, без которых не обходится ни одно публичное мероприятие, ни одно празднование и призванием или задачей которых является производить нужное впечатление, имитировать деятельность и направлять общественное мнение с главного на второстепенное», писал ныне покойный Иванишин.

Возникает вопрос, чем тогда занимаются «тризубовцы»?

ВО «Тризуб». Теория

Цель организации - получить, закрепить и развить Независимое Украинское государство - государство украинской нации на этнических украинских землях со своим собственным общественным строем, в соответствии с потребностями и желаниями украинского народа, который бы обеспечил украинской нации всестороннее развитие, всем гражданам Украины - Свободу, Справедливость, благосостояние.

Официально организация в реализации своих стремлений руководствуется такой тактикой:

действенная идея, идейная действие;

неустанно распространять и утверждать в обществе украинскую национальную идею - государственность украинской нации, необходимой украинцам и полезной для честных неукраинцев в Украине;

везде, всюду и во всем противопоставляться врагам украинской нации, ее государственности, независимости, соборности;

поддерживать национально-патриотические действия всех политических и общественных объединений, власти и отдельных лиц;

способствовать сплочению всех национально-государственнических сил вокруг конкретных дел для реализации украинской национальной идеи.

Так и хочется вспомнить Шевченко, на которого любят ссылаться «тризубовцы», «слова и голос - больше ничего».

Основатель. Иванишин Василий

Им заложены основные принципы этой организации - не на основе чьих-то личных стремлений, не на собственном видении проблемы любым из ее руководства, а на спасительной для украинской нации основе-идеологии украинского национализма с его христианским принципом превосходства духовного над бренным.

Василий Иванишин, доцент Дрогобычского государственного педагогического университета. Литератор, политолог, автор трудов национально-общественной тематики. Иванишину принадлежит авторство «Программы реализации украинской национальной идеи в процессе создания государства» (2003).

Все его труды и практическая деятельность выдержаны в рамках одной генеральной линии: «Без решения главного политического вопроса - создания украинского национального государства (УССД) - никакая другая (социальная, экономическая, политическая, образовательная, культурная, религиозная и т.д.) проблема никогда не будет решаться в интересах народа».

А, как писал Иванишин, «национальное государство - это политическая система, в которой власть (все ее ветви, структуры, должностные лица) является носителем национальной идеи и последовательным защитником национальных интересов своего народа - как в самой стране, так и на международной арене» .

Учитывая опыт своих предшественников, Иванишин в ежедневной борьбе учил своих соратников практического восприятия и осмысления любого события, явления или лица в политике исключительно с позиций добра или вреда для украинской нации.

Для Капрановых на заметку

Напомним, что писатели братья Капрановы во время акции протеста против политических репрессий заявили, что имеют желание вступить в ряды ВО «Тризуб». Такие действия они объясняют желанием поддержать арестованных «тризубовцев» и показать властям, что они против правящего режима, который позволяет себе репрессивные действия.

Итак, действительным членом «Тризуба» может быть гражданин Украины, независимо от национальности и пола, достигший 18-летнего возраста, прошел кандидатский срок, активно участвует в деятельности Организации, рекомендованный двумя действительными членами «Тризуба», сдал кандидатские экзамены и прошел соответствующие испытания, руководствуется в своей деятельности Уставом Организации, организационными правильниками и присягают согласно ритуалу.

Испытание на прочность ... выборами или миссия невыполнима

Из интервью главного командира ВО «Тризуб» им. С. Бандеры полковника Дмитрия Яроша,
о последних президентских выборах:

«Для нас, тризубовцев, эта кампания будет проходить под лозунгом «Не допустим к высшей государственной власти антиукраинские силы! »То есть, мы приложим максимум усилий, чтобы президентом государства Украины не стали кандидаты, представляющие антиукраинский лагерь.
Прежде всего - это самый рейтинговый Виктор Янукович. Получение им президентской булавы - это подарок Путину и Медведеву и несколько шагов назад в историческом процессе для украинского народа. Свертывание национального возрождения и усиление русификации, особенно на Надднепрянских землях; полное уничтожение зародышей народовластия и свободы слова; преследование патриотов и попытки репрессий против националистов; отдача стратегических отраслей экономики под контроль России; окончательная ликвидация Вооруженных Сил; пролонгация договора о пребывании в украинском Крыму оккупационного имперского флота - и это еще далеко не полный перечень тех преступных шагов, которые планирует осуществить лидер ПР на высшем государственном посту.

Также наша Организация будет противопоставляться всем целесообразными методами и средствами другим технически расчетным кандидатам, которые уже озвучили свои антиукраинские позиции, а именно:

• олигархическому «киндерсюрпризе» А. Яценюку - строителю «братской» империи из россиян, белорусов и украинцев;

• красным промосковским реваншистам П. Симоненко, А. Морозу, Витренко, мечтающих о возрождении новейшей советской тюрьмы народов;

• Украинцу по происхождению и чужаку по духу В. Литвину, который обслуживает кремлевские интересы и призывает оставить «спасительный» черноморский флот;

• А. Гриценко, И. Богословской, С. Тигипко, М. Бродскому, которые последовательно отстаивают лозунг «Украина не для украинцев!

На этих выборах самое главное для нашего народа - избавиться от разочарования и дезориентации, появившейся за период правления демолиберального режима президента Ющенко: четко представлять, кто является врагом, а кто нет, за кого надо отдать свой голос, а за кого - ни в коем случае . Чтобы не допустить врагов к власти, нашему народу опять нужно включить в своем сознании опознавательный код «Свой - Чужой» - тогда достигнем определенного успеха.

Вот поэтому, в основном, «Тризуб» и будет посвящать время и возможности избирательной компании.

Так, в первом туре мы не видим целесообразности поддержки какого четко определенного кандидата, потому что не видим тех людей, кто бы стопроцентно отвечал нашим националистическим критериям, а во втором туре - поживем-увидим ... »

 

Анна ПЕРВАК, VVnews

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Самое обсуждаемое
Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования