Новости Дело масонства Фото: Масоны в Украине

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Фото: Масоны в Украине

Новости - Дело Масонства

Фото: Масоны в УкраинеНедавно случайно при прощелкивании кабельных каналов попал на Нэшнл Джэографик, где транслировался фильм о деятельности масонов. Секреты и деятельность тайных обществ, хоть ассасинов, хоть КГБ, всегда интересны. А тем более так называемых «вольных каменщиков», которые существуют, официально, более 3 веков, а по другим сведениям, намного дольше.

Непонятные символы, таинственные ритуалы, звания магистр, командор, слова приорат, орден, ложа очень будоражат воображение. Ведь все мы в детстве имели свои тайны от взрослых, прятали от них свои ничего для них не значащие талисманы, изобретали свой особый язык и способ общения. Вспомните Тимура с его командой или «Бронзовую птицу».

Потом дети повзрослели, поумнели, отбросили фантазии, стали жить упорядоченно и скучно. И вдруг оказывается, что все, что было в детстве, не мальчишество. Тайны любят очень взрослые и очень серьезные люди в государстве. И не только в нашей стране, а во всем мире.

Ну ладно государственные, коммерческие, личные… Но есть еще не очень понятные, связанные с какими-то организациями, которые не входят в структуру ни государственных органов, ни общественных организаций. При том они ни запрещены, ни разрешены. Как тоталитарные секты, они не запрещены, как общественные организации, они не зарегистрированы в управлениях юстиции. Но они существуют!

В феврале 2003 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз сообщил согражданам сенсационную новость, что более 300 представителей высшего руководства Украины состоят в масонской ложе - ордене Святого Станислава. Его слова подтвердили представленные фотографии. На них весь цвет страны стоит в красных масонских лентах и улыбается в объектив.

Морозу не очень верят после длительного и тщательно и методично компроментируемого кассетного скандала с Гонгадзе, а особенно сейчас при его самой большой политической ошибке – когда ради того, чтобы удержаться при власти, а не кануть в Лету, как его предшественник Литвин, он пошел на предательство и оранжевых и бело-голубых. Он сейчас умер как политик. Но тогда, четыре года назад, ему можно было верить.

Даже сейчас мало кто знает, что такое на самом деле масонство. Хотя многие слышали о жидомасонах, которые хотят покорить всех гоев. Все это измышления черносотенцев, как и Протоколы сионских мудрецов. Как свидетельствуют многие источники, хотя среди масонов есть евреи, но их очень неохотно принимают в ложи. А в самом деле, кто вообще видел еврея-каменщика?

Хотя США – страна масонов и евреев. Чьи там банки, а какие там самые распространенные имена? Сара, Рэйчел (Ракель), Сэм (Соломон) и прочие. Да и на однодолларовых купюрах масонский знак «всевидящего ока» над усеченной пирамидой.

Кстати, на оборотной стороне украинской купюры в 500 грн. на изображение здания Киево-Могилянской Академии "наплывает" так называемое "всевидящее око" или "лучезарная дельта" - глаз, помещенный в центре треугольника. В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной".

Как сообщается на сайте http://factnews.ru/article/mason, в феврале 2003 года член фракции Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой проинформировать парламент о том, кто из народных депутатов принадлежит к масонским организациям. "Во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства", - подчеркнул Лукьяненко, выступая в парламенте Украины. Депутат подчеркнул, что "к масонству принадлежат", в частности, глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, первый вице-премьер Николай Азаров, бывший президент Украины Леонид Кравчук, супруга президента Людмила Кучма, министр обороны Владимир Шкидченко, глава СБУ Владимир Радченко, генеральный прокурор Святослав Пискун и многие другие. До этого в оппозиционной прессе уже появлялась информация о якобы прошедшем в Киеве в сентябре 2001 года Втором международном осеннем бале кавалеров ордена Святого Станислава, существовании "Великого приората Ордена" на Украине, который возглавляет Великий приор, некто шевалье Павел Вьялов.

Информацию из Интернета я всегда проверяю по разным источникам. Но ручаюсь и могу подтвердить из своей телевизионной практики, что где-то 15 лет назад ко мне обратился человек по имени Михаил Вильевич (фамилию не указываю), который сообщил, что он является командором (или как там региональных представителей называют) Ордена Святого Станислава в Луганске и попросил показать в эфире их деятельность. Как таковой я не увидел, но, как журналист, решил сообщить об этом, все-таки необычно.

Первый сюжет был об истории Ордена и его заслугах - скукотища. А вот второй очень интересный. Тогда все делали себе рекламу: фирмы, киоски, менты, чудотворцы, бывшие КГБешники и даже тайные общества. И вот принимают в помещении областной филармонии в члены этой ложи 5 известных в области человек, и мы это показываем. Никто не обратил внимания (всем показалось – с жиру бесятся богатые и в игрушки играются, когда людям жрать нечего), но из тех пяти помню ректора института МВД, директора завода цветных металлов и начальника областного управления культуры. Они целовали мечи, им вешали на грудь какие-то цацки. Все было торжественно, чинно, благородно, в смокингах. С тех пор никто из них об этом не говорит.

Интересно, можно ли уволиться из масонов, или это, как в КГБ, на всю жизнь?

По большому счету, в масонстве, как уверяли в фильме на Нэшнл Джэографик, нет ничего плохого. Все «вольные каменщики» выступают за свободу, равенство и братство, все руководствуются в своих действиях общими принципами всех религий. Недаром у них на их алтаре лежат священные книги чуть ли не всех конфессий.

Но масонство – это не религия, не секта, даже не какое-то сверхмировое сообщество. Это стремление хороших людей сделать мир лучше. Масонство делает хорошего человека лучше. Так меня пытались убедить пропагандистским фильмом на Нэшнл Джэографик.

Но любое тайное общество существует по правилам конспирации, а поэтому уничтожает всех, кто их нарушил. Все эти ритуальные фартуки, мастерки, циркули и угольники – устаревшие символы. Главное - власть. Вспомните ложу Пи-2 70-ых годов, скандал с Джелли. Все за власть и деньги.

Сейчас некоторые эксперты говорят, что киевский истеблишмент разделился на тех, кого в масоны взяли и кого не пустили. Не вошедшая в ложу лидер оппозиции Юлия Тимошенко (женщин в масоны не принимают) считает, что масонов надо разогнать. Вот, оказывается, почему она «кипишует»! И против Мороза она выступает потому, что он тоже связан с масонами, хотя, как провокатор, в этом не признается.

Как пишет 16.03.07 16:13 Наталья Приходько, для «Фразы», «Сан Саныч обратился к своему помощнику, Б., с тем, чтобы тот наладил связи с влиятельными масонскими структурами за пределами Украины. Б., считавшийся кошельком Мороза и готовивший почву для президентских выборов Сан Саныча, вышел на Великий Восток Франции. Через ВВФ Б. выгодно разместил огромную сумму денег – около полумиллиарда долларов, - вложив их в недвижимость на Лазурном Берегу и в акции «Де Бирс», то есть, в брюлики. Типа – выборы ещё не скоро, а деньги пусть поработают. И правильно сделал! Через пару месяцев Б. арестовали – Кучма и Табачник пытались выбить из-под Мороза финансовую опору. Но Мороз решил поддерживать отношения с ВВФ, хотя сам так и не был посвящён в масоны. Зато ВВФ через Светлану С., супругу одного из народных депутатов, помогла Морозу выйти на круги Социнтерна». Далее: «Итак, при помощи Мороза Великий Восток Франции вышел на украинский уровень. Мороз познакомил их магистра с влиятельными

Лидер СПУ, а ныне - спикер Верховной Рады Александр Мороз также тогда сообщил, что фракции Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко готовили политическое заявление о том, что около 300 высших руководителей государства входят в масонскую ложу - "Орден Святого Станислава". "Мы располагаем информацией о членстве в этом Ордене должностных лиц, начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора", - заявил Мороз.

Мороз также продемонстрировал журналистам книгу, на страницах которой размещены фотографии с изображением посвящения некоторых представителей органов власти на Украине в рыцари Ордена.

До этого в оппозиционной прессе уже появлялась информация о прошедшем в Киеве в сентябре 2001 года Втором международном осеннем бале кавалеров ордена Святого Станислава, существовании "Великого приората Ордена" на Украине, который возглавляет Великий приор, некто шевалье Павел Вьялов.

Ранее агентство ВИП сообщало о 19 народных депутатов-членов Ордена.

История масонских организаций пестрит примерами необычайной их влиятельности ввиду того, что их членами часто становились люди, вершащие судьбы миллионов. В этом контексте история современной Украины не является исключением, поскольку, как оказывается, многие представители нашей власти входят в подобные организации.

В феврале 2003 года лидер социалистов Александр Мороз публично обвинил группу украинских высокопоставленных политиков в причастности к международной масонской организации «Орден св. Станислава». Спустя три года уже Левко Лукьяненко с парламентской трибуны обвинял Николая Азарова в том, что Николай Янович, являющийся Кавалером ордена, поклялся исполнять приходящие из-за границы приказы руководства, а это противоречит присяге народного депутата. В ответ на выпад Левка Григоровича Приор ордена Павел Вьялов обратился к нему с открытым письмом, в котором опроверг все обвинения, заявив, что, во-первых, штаб-квартира организации находится в Киеве, а во-вторых – Кавалеры при вступлении не принимают никаких присяг и не дают клятв. При этом, как утверждает Вьялов, в нынешнем составе Верховной Рады не только Николай Азаров, но и еще 18 его коллег – из разных фракций – являются Кавалерами Ордена св. Станислава. Нам удалось идентифицировать 17 из 19 членов Ордена, получивших депутатские мандаты.

1.Азаров Николай, ПР

2.Джига Николай, ПР

3.Наконечный Владимир, ПР

4.Пригодский Антон, ПР



Шевалье Табачник

5.Табачник Ян, ПР



Шевалье Писку


6.Пискун Святослав, ПР



Шевалье Тулуб


7.Тулуб Сергей, ПР



Шевалье Рыбак


8.Рыбак Владимир, ПР



Шевалье Кальниченко


9.Кальниченко Игорь, ПР

10.Малишев Владимир, ПР

11.Круглов Николай, ПР

12.Олийнык Владимир, БЮТ

13.Осыка Сергей, БЮТ

 



Шевалье Буряк


14.Буряк Сергей, БЮТ



Шевалье Поляченко

15.Поляченко Владимир, НСНУ

16.Червоненко Евгений, НСНУ

 



Шевалье Червонопиский


17.Червонопиский Сергей, СПУ

Имена еще двоих Кавалеров-нардепов выяснить так и не удалось. Однако к этому списку вскоре, возможно, добавится имя Сергея Бычкова, который, согласно месту в списке НСНУ, должен заменить ушедших в правительство коллег.

 



Шевалье Бычков


Впрочем, некоторые из нашего списка, как, например, Владимир Рыбак, Сергей Тулуб или тот же Николай Азаров с недавних пор работают в Кабинете министров, однако принципиально от этого ситуация не меняется. К ним присоединился еще один Кавалер – Дмитрий Табачник, гуманитарный вице-премьер, не прошедший, впрочем, в парламент.



Другой шевалье Табачник


Евгений Червоненко, прошедший в Раду по списку «Нашей Украины», сегодня занимает пост губернатора Запорожской области.

Кстати сказать, все-таки Левко Лукьяненко в чем-то был прав. В уставе Ордена св. Станислава сказано, что, кроме всего прочего, члены организации должны «неуклонно воплощать в жизнь уставные цели», а также «подчинятся решениям руководящих органов», а это, согласитесь, вызывает тревогу, поскольку в таком случае и в самом деле возможен конфликт между профессиональными обязанностями госслужащего и генеральной линией (так и хочется написать «партии») Ордена. К тому же за нарушения устава Кавалеру грозит исключение. Интересное наблюдение – поскольку тот же самый Азаров до сих пор остается Кавалером, значит, до сих пор исправно исполнял все приказы руководства. Вопрос в том, насколько интересы Ордена влияли и будут влиять в дальнейшем на Николая Яновича при выполнении им его прямых обязанностей. Иначе говоря, хотелось бы знать, не являются ли некоторые из принимаемых им решений следствием решений Капитула Ордена св. Станислава?

В ордене состоит немало известных деятелей Украины. Далее приводим информацию официального сайта Ордена св. Станислава без комментариев:

26 серпня 2006 року митрофорний протоієрей отець Валерій, священик Ордену Святого Станіслава та Великий Пріор Ордену Святого Станіслава в Україні провели чергову, 47 інвеституру - урочисту церемонію посвячення в Кавалери і нагородження. У присутності численних представників Ордену Святого Станіслава в Україні були посвячені в Кавалери Ордену і нагороджені високими відзнаками представники еліти України:

 

Бляшенко Олег Вікторович
генерал-майор, Заступник керівника департаменту апарату Ради національної безпеки і оборони України;

 

Литвиненко Олександр Миколайович
провідний науковий співробітник Інституту хірургії та трансплантології Академії медичних наук України, Секретар Асоціації хірургів України;

 

Астахов Валерій Анатолійович
Режисер-координатор ТОВ "Балкашинов і К" та міжнародної концертної компанії "Нексі-арт", Заслужений артист України;

 

Кобзев Віктор Антонович
Заступник керуючого Кримським регіональним відділенням Фонду українського соціального захисту інвалідів;

 

Козленко Юрій Олександрович
Президент Спілки працівників органів внутрішніх справ - миротворців-ветеранів України, віце-представник Міжнародної асоціації особистих охоронців в Україні, заступник голови Київського дому Всеукраїнської асоціації сприяння ООН;

 

Захарчук Любов Петрівна
Президент Концерну Інвестиційна будівельна компанія "Ліка-центр";

 

Зоріна Світлана Іванівна
Голова правління ЗАТ "Буква", депутат Київської міської Ради, член Спілки письменників України;

 

Ганчук Андрій Анатолійович
аспірант Київського національного економічного університету ім. Вадима Гетьмана, лауреат всеукраїнських та міжнародних фестивалів майстрів мистецтв;

 

Задніпровський Назар Олександрович
Актор Національного Академічного Драматичного Театру ім. Івана Франка;

 

Шевченко Леонід Васильович
Директор Приватного підприємства "Дніпро-форсаж";

 

Під час проведення 47-ї української інвеститури Ордену Святого Станіслава 26 серпня 2006 року Великий Пріор Ордену Святого Станіслава в Україні Павло В'ялов підніс шевальє Баса Анатолія Олексійовича до рангу кавалера Офіцерського Хреста Ордену Святого Станіслава з усіма правами та привілеями цього ступеня.

 


Ані Лорак,

Заслужена артистка України, лауреат міжнародних мистецьких конкурсів, кавалерствена дама Офіцерського Хреста Ордену Святого Станіслава



ГОШОВСЬКИЙ Сергій Володимирович,


Положення про нагородження знаками Ордену Святого Станіслава в Україні
нагородити Гошовського Сергія Володимировича, -


Професора, Першого заступника Голови Комітету природних ресурсів України, академіка Української нафтогазової академії, Заслуженого працівника промисловості, Заслуженого винахідника СРСР, Почесного розвідника надр, -
За заслуги в національно-державному будівництві, вагомі досягнення у зміцненні добробуту народу України, у розвитку вітчизняної економіки і науково-технічного прогресу, плідну науково-дослідницьку діяльність, -
Орденом Святого Станіслава III ступеня з врученням йому Командорського Хреста


2. Вписати ім’я С.В. Гошовського, кавалера Ордену Святого Станіслава ІІІ ступеня до «Золотої книги кавалерів Ордену Святого Станіслава в Україні».



ГРИШКО Володимир Данилович,


У присутності численних представників Ордену Святого Станіслава в Україні в Кавалери Ордену було посвячено радника Президента України з культури, лауреата Національної премії ім. Т. Г. Шевченка, Народного артиста України, лауреата міжнародних конкурсів Гришка Володимира Даниловича, також йому було вручено Командорський Хрест Ордену Святого Станіслава



ЗОРІНА Світлана Іванівна,


Декрет 628 / 2006
Про нагородження
Орденом Святого Станіслава V ступеня


Зоріної Світлани Іванівни


1. На підставі відповідних статей Положення про нагородження знаками Ордену Святого Станіслава в Україні нагородити


Зоріну Світлану Іванівну, —


Голову правління ЗАТ "Буква", депутата Київської міської Ради, члена Спілки письменників України, —
за творчі досягнення, значний особистий внесок у справу становлення української національної еліти, плідну діяльність у вихованні нових поколінь свідомих громадян України — громадян майбутньої єдиної Європи, та вагому добродійність —
Орденом Святого Станіслава V ступеня з врученням їй Рицарського Хреста.


2. Вписати ім’я С.І.Зоріної, кавалерственої дами Ордену Святого Станіслава V ступеня, до «Золотої книги кавалерів Ордену Святого Станіслава в Україні».


Підписано Великим Пріором Ордену Святого Станіслава 26 серпня 2006 року

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования