Новости Дело масонства Масонские знаки на украинской купюре 500 гривен

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Масонские знаки на украинской купюре 500 гривен

Новости - Дело Масонства

На Украине с 15 сентября вводится новая купюра достоинством 500 гривен (около 100 долларов). Украинские СМИ обратили внимание на то, что на купюре изображен один из важнейших масонских символов - тот же самый, что и на долларовых банкнотах.

"Национальный банк с 15 сентября вводит в оборот банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 года", - сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

На лицевой стороне банкноты изображен портрет украинского философа Григория Сковороды, на оборотной - здание Киево-Могилянской академии. "НБУ поручил своему департаменту налично-денежного обращения разработать регламент оборота новых банкнот", - отметили в пресс-службе.

По словам главы НБУ Владимира Стельмаха, необходимость выпуска в оборот банкнот номиналом 500 гривен, в частности, обусловлена увеличением в последние несколько лет зарплат и пенсий.

"С 2001 года доходы и заработная плата населения возросли более чем в 2,3 раза, пенсии - более чем в 3,7 раза, вклады населения в национальной валюте - более чем в 6,5 раза", - сказал Стельмах. Он также отметил, что изготовление банкнот крупного номинала позволит уменьшить расходы на изготовление банкнот в целом, пишет "Украинская правда".

Между тем, как отмечает "Обком", на оборотной стороне купюры на изображение здания Киево-Могилянской Академии "наплывает" так называемое "всевидящее око" или "лучезарная дельта" - глаз, помещенный в центре треугольника. В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной". Точно такое же "всевидящее око" изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.

Как сообщает сайт российских масонов, лучезарная дельта является "знаком просвещенности или принципа сознания", а также символом "осознания и внимания". "Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта - главный масонский символ первого градуса, степени ученика", - пишет сайт.

Дэн Браун, автор нашумевшего романа "Код да Винчи", в другой своей книге "Ангелы и демоны" упомянул этот символ, изображенный на долларовых банкнотах. По мнению одного из героев романа, за этим стоял вице-президент Соединенных Штатов Генри Уоллес, стоявший "на верхних ступенях иерархической лестницы масонов" и предложивший президенту Рузвельту этот вариант. Франклин Д. Рузвельт согласился на этот вариант якобы потому, что сам был "известнейшим масоном".

"Удивляет другое, почему Нацбанк Украины не поместил на банкноте в 500 гривен надпись Novus Ordo Seclorum, то есть "Новый порядок на века", как это сделали американцы? И, вообще, на что намекнул нам всем НБУ? На то, что Киево-Могилянка является масонским учебным заведением, или то, что экономика Украины уже полностью находится под контролем масонов?", - вопрошает сайт "Обком".

Три года назад на Украине разразился скандал, связанный с поисками масонов в высшем руководстве, свергнутом впоследствии "оранжевой революцией". В феврале 2003 года член фракции Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой проинформировать парламент о том, кто из народных депутатов принадлежит к масонским организациям. "Во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства", - подчеркнул Лукьяненко, выступая в парламенте Украины.

Депутат подчеркнул, что "к масонству принадлежат", в частности, глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, первый вице-премьер Николай Азаров, бывший президент Украины Леонид Кравчук, супруга президента Людмила Кучма, министр обороны Владимир Шкидченко, глава СБУ Владимир Радченко, генеральный прокурор Святослав Пискун и многие другие.

"Если Украиной будут руководить не патриоты Украины, которые руководствуются украинской национальной идеей, а люди, которые руководствуются совсем другими уставами, которые подчиняются не воле украинской нации и не Верховной Раде, а кому-то другому, то понятно, что Украина будет разваливаться, а не строиться", - подчеркнул Левко Лукьяненко.

Лидер СПУ Александр Мороз также сообщил, что фракции Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко готовят политическое заявление о том, что около 300 высших руководителей государства входят в масонскую ложу - "Орден Святого Станислава". "Мы располагаем информацией о членстве в этом Ордене должностных лиц, начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора", - заявил Мороз.

Мороз также продемонстрировал журналистам книгу, на страницах которой размещены фотографии с изображением посвящения некоторых представителей органов власти на Украине в рыцари Ордена.

До этого в оппозиционной прессе уже появлялась информация о якобы прошедшем в Киеве в сентябре 2001 года Втором международном осеннем бале кавалеров ордена Святого Станислава, существовании "Великого приората Ордена" на Украине, который возглавляет Великий приор, некто шевалье Павел Вьялов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования