Новости Дело масонства В Гомеле открылась выставка масонских знаков и символов

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon В Гомеле открылась выставка масонских знаков и символов

Новости - Дело Масонства

В Гомеле открылась выставка масонских знаков и символов  Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/culture/2011/03/04/ic_news_117_362631/В Гомельском дворцово-парковом ансамбле 4 марта открылась выставка раритетов Витебского областного краеведческого музея «Масонская коллекция из собрания Вацлава Федоровича».

В администрации дворцово-паркового ансамбля, на выставке демонстрируются масонские знаки и символы конца XVIII — начала XIX века. Всего представлено более 50 предметов.

Вацлав Федорович (1848—1911) родился в Могилеве, окончил местную гимназию, юридический факультет Московского университета. Являлся заместителем председателя Витебской ученой архивной комиссии, членом-корреспондентом Краковской академии наук, был инициаторам и основателем Благотворительного католического общества в Витебске.

Особое место в музее Федоровича занимал «масонский отдел», который был известен далеко за пределами Витебска. Владелец вел обширную переписку с исследователями истории масонства и коллекционерами из разных городов Беларуси и России. Некоторые масонские знаки из коллекции Федоровича были опубликованы в книге «Масонство в прошлом и настоящем».

В фондах Витебского краеведческого музея выявлено 95 предметов масонской коллекции, относящихся к концу XVIII — началу XIX века, — печатные и рукописные документы, вещественные памятники, которые знакомят с развитием масонства: отличительные знаки русских и польских лож, общемасонские отличительные знаки и знаки разных степеней и должностей, масонские ленты, запоны и карманы-кошели.

 

naviny.by

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования