Новости Дело демократии США начали переброску к берегам Ливии более четырех тысяч морских пехотинцев

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon США начали переброску к берегам Ливии более четырех тысяч морских пехотинцев

Новости - Дело Демократии

США начали переброску к берегам Ливии более четырех тысяч морских пехотинцевСША начали переброску более четырех тысяч моряков и морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии Одиссея. Рассвет.

Как сообщает со ссылкой на военное командование интернет-портал DVIDS, специализирующийся на новостях на военную и военно-промышленную тематику, военнослужащие из состава амфибийно-десантной группы постоянной готовности Bataan и 22-го экспедиционного формирования Корпуса морской пехоты ВМС США направятся в Средиземное море из городов в штате Вирджиния Норфолк и Литл-Крик на кораблях-амфибиях. Количество задействованных кораблей не уточняется.

 

По словам капитана Стивена Йодера, командующего десантной группой, переброска подразделений ВМС осуществляется внепланово и вызвана "срочной необходимостью в Ливии и регионе".

"Корабли-амфибии оптимальны для выполнения широкого спектра миссий, от гуманитарной помощи до военных операций на суше и море", - цитирует интернет-портал слова Йодера.

Напомним, вчера глава Пентагона Роберт Гейтс допустил, что война в Ливии может затянуться. "Мандат ООН не определяет сроки операции, а значит, сколько она продлится - неизвестно,"- сообщил он.

Между тем, вечером 23 марта Великобритания отчиталась о почти полном уничтожении авиации, находящейся под контролем Каддафи. С момента вторжения западных стран также была почти полностью выведена из строя система ПВО Ливии. Всего по позициям войск Каддафи коалиция выпустила более 160 крылатых ракет.

***

Операция Одиссея. Рассвет началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франция, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

Ливийские официальные СМИ сообщают, что коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане. В Пентагоне вчера заявили, что сведений о жертвах бомбардировок среди мирного населения нет.

"Региональное Возрождение"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования