Новости Дело демократии Операция Одиссея Рассвет: Ливию будут бомбить в три этапа (ВИДЕО)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Операция Одиссея Рассвет: Ливию будут бомбить в три этапа (ВИДЕО)

Новости - Дело Демократии

Операция Военная операция в Ливии будет проходить в три этапа. Как сообщают западные СМИ, в ходе первой фазы, которая началась накануне, должны быть обезврежены ливийские ПВО. На втором этапе удар будет нанесен по базам ливийских ВВС, а также резиденция Муаммара Каддафи. На третьем - удары будут наноситься непосредственно по ливийской армии.

Сегодня международная коалиция продолжает наносить воздушные удары по Ливии. Американские бомбардировщики нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому. Самолеты ВВС США сбросили 40 бомб на этот стратегический объект.

Ранее сообщалось об авиаударах международной коалиции по военной базе Баб аль-Азиза около Триполи, которая считается главной штаб-квартирой главы страны М.Каддафи. Кроме того, были нанесены ракетные и авиаудары по другим ливийским военным объектам. По данным ряда западных СМИ, системам ливийских ПВО нанесен "существенный ущерб".

Напомним, рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха

Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази, согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи. По данным ливийских СМИ, удары пришлись по жилым кварталам в Триполи, в результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.

В операции против Ливии участвуют США, Великобритания, Канада, Франция, Италия. Представители Пентагона сообщили, что в операции против Ливии также участвуют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар. Эмираты предоставили 24 военных самолета, Катар - 4-6 машин. Кроме того, в ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Испании.

Триполи рассматривает военную операцию Запада против Ливии как незаконное вторжение на территорию страны и расценивает ее как акт терроризма. М.Каддафи в обращении к нации назвал удары сил международной коалиции по Ливии "новой агрессией крестоносцев" и "новым гитлеризмом".

Ливийское правительство приняло решение раздать оружие более 1 млн граждан страны. Это будет сделано в течение нескольких часов, причем вооружить планируется как мужчин, так и женщин, сообщает государственное новостное агентство Jana news.

Такое решение было приято после того, как 19 и 20 марта по территории Ливии были нанесены авиационные и ракетные удары силами международной коалиции, в которую входят США, Франция, Великобритания и ряд их союзников. По новым данным Министерства здравоохранения Ливии, в результате воздушных ударов коалиции погибли 64 человека.

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс заявил, что надеется на скорейшее завершение операции в Ливии. По словам главы британского военного ведомства, это зависит от того, поймет ли глава страны Муаммар Каддафи, что "игра окончена", и уйдет ли он в отставку. Пока же поступают сообщения, что к берегам Ливии направился флагман французского военно-морского флота атомный авианосец Charles de Gaulle (Шарль де Голль).

В то же время, Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США адмирал Майкл Маллен заявил, что военная операция коалиции не ставит своей целью свержение режима М.Каддафи в Ливии, передает Би-би-си. При этом, он отметил успех проведенной 19 и 20 марта операции. По его словам, коалиции "фактически удалось установить режим над Ливией, который не допускает полетов авиации правительственных сил", что соответствует резолюции Совета Безопасности ООН.

Тем временем, по данным британской вещательной корпорации, танки армии М.Кададфи вошли в центр города Мисрата на западе страны. Очевидец происходящего заявил, что танки вели огонь по зданиям, в результате чего не менее 10 человек были убиты, и не менее 40 - ранены. Мисрата оставался единственным западным городом в Ливии, который оставался до недавнего времени в руках противников М.Кададфи.

Напомним, по территории Ливии сегодня были нанесены авиационные и ракетные удары силами международной коалиции. Это стало следствием принятия резолюции Совета безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией. Так называемая ливийская оппозиция неоднократно призывала международное сообщество прибегнуть к этому шагу, так как войска ливийского главы М.Каддафи неоднократно применяли авиацию против формирований мятежников. Сам М.Каддафи сегодня призвал к всенародному вооруженному сопротивлению силам стран Запада.

Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский назвал действия международной коалиции и, прежде всего, НАТО в Ливии циничной военной агрессией, реализуемой в рамках колониальной политики стран Запада, сообщает пресс-служба партии. Действия участников крестового похода против Ливии должны быть расценены как преступление против ливийского народа, добавил он.

В.Жириновский заявил: "Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам! Придет время – и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых. Будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс. Агрессорам воздастся за их многочисленные преступления".

По мнению председателя ЛДПР, с приходом НАТО Ливию ждет стандартный сценарий: "блокада, затем угрозы, масштабная пропагандистская кампания, силовая операция и расчленение страны на осколки". Именно так все происходило с приходом натовских войск в Югославии, и в Афганистане, и в Ираке.

Операция Одиссея Рассвет: Ливию будут бомбить в три этапа (ВИДЕО)

"Все это делалось только для разгрома легитимных правительств, установления карманных политических режимов и, в конечном итоге, для установления тотального контроля над геополитической обстановкой и ресурсами. Это ярко выраженная колониальная политика, прикрываемая лживыми декларациями заботы о жизни простых людей. Это политика волков в овечьей шкуре, потому что в результате силового вмешательства новых европейских варваров в жизнь этих стран проблемы в политике и экономике там не только не решались – усугублялись", — подчеркнул В. Жириновский.

Он назвал действия коалиции "ракетной демократией": "Когда Западу выгодно, когда ситуация благоприятна и соответствует их сценарию, все молчат. Все нормально, все спокойно. Но стоит ситуации выйти из-под контроля, стоит кому-то, как М.Каддафи, проявить самостоятельность и независимость в оценках и действиях, тут же начинается вой о нарушениях демократических принципов в отдельно взятой стране", — отметил лидер ЛДПР.

РБК

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования