Новости Дело демократии Оскал американской демократии

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Оскал американской демократии

Новости - Дело Демократии

Оскал американской демократииСайт WikiLeaks, ставший скандально известным в 2010 году и приведший к судебному делу о незаконном распространении документов государственной важности. В этом деле фигурирует имя морского пехотинца Брэдли Мэннинга, по версии следствия, в период с конца 2009-го по начало 2010 года рядовой незаконно скачал из защищенной правительственной сети ряд секретных документов, которые впоследствии передал для публикации на сайте.

На данный момент заключенный уже семь месяцев содержится в одиночной камере в тюрьме на базе Корпуса морской пехоты США в Куонтико (штат Вирджиния).

Ему не разрешено пользоваться личными вещами и общаться с близкими. Он проводит взаперти 23 часа в сутки, и лишь на один час его выпускают во внутренний двор тюрьмы пройтись. А на прошлой неделе у Мэннинга отобрали всю одежду, забрали даже одеяло и подушку, и несколько дней он был вынужден спать голым на нарах. По словам защитника, утром 3 марта его клиент вынужден был семь часов простоять в камере без одежды. После этого Брэдли Мэннинга выставили раздетым в коридор. Я не понимаю, что это за обращение, с животными в клетках, на мой взгляд, поступают милосерднее. К чему такие меры?

Сам заключенный считает, что подобные издевательства это реакция на проведенный протест перед зданием Госдепартамента США в Вашингтоне. Активисты выступили против незаконных действий по отношению к Бредли и тех ужасов, что творятся с ним в тюрьме. По всей видимости, всем вступившемся за рядового пришлось не сладко. Поддержка заключенного обошлась пресс-секретарю Госдепартамента Филипу Кроули отставкой. И это, простите, называется демократия? Это страна, которая считается образцом свободы слова и мнений? Может у США какое-то особое представление о высшем состоянии общества. Как власти такой "безупречной страны" могли допустить такое жестокое обращение с заключенным.

Кто-то после этого еще считает, что в России тоталитаризм и нет свободы слова, может тогда самое время поехать в образцовые штаты? А еще лучше оказаться на месте Бредли Мэннинга и "прочувствовать" всю мощь американской демократии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования