Новости Дело жидовизма Коломойский давит на "Газету по-Киевски"

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Коломойский давит на "Газету по-Киевски"

Новости - Дело Жидовизма

Коломойский давит на своё издание С 21 марта телефоны в «Газете по-киевски» не отвечают. Уже с 11 марта газета не выходит в печать.

Причина произошедшего – политическая цензура и давление на собственника, утверждает коллектив  издания в официальном письме, которое редакция сегодня разослала подписчикам  по электронной почте.

Теперь газета выходит самиздатом в формате PDF, который читатели могут самостоятельно распечатать.

Представители инвестора — бизнесмена  Игоря Коломойского, владеющего сетью  ПриватБанк, предприятиями Укрнафта,  Нефтехимик Прикарпатья,  Приватинтертрейдинг,  сегодня не были доступны для комментариев.

Главный редактор Сергей Тихий заявил, что представители Коломойского предложили ему написать заявление об уходе. В ответ они обещали разморозить счета и возобновить печать газеты. По словам Тихого, заявление он написал в 17 марта. Никаких ответных действий инвесторы не предприняли, добавляет он.

Европейские журналисты требуют от Коломойского не давить на "Газету по-киевски"

Европейская федерация журналистов требует от совладельца группы компаний "Приват" Игоря Коломойского положить конец политическому вмешательству в деятельность своих средств средств массовой информации в Украине.

Об этом сообщили в Комитете Киевского независимого медиа-профсоюза (КНМП) со ссылкой на Европейскую федерацию журналистов.

В КНМП утверждают, что Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) 17 марта поддержала протесты журналистов СМИ, контролируемых финансово-промышленной группой "Приват", против политического вмешательства и двухмесячной задержки по выплате заработной платы. Журналисты "Газеты по-киевски", которая является дочерней компанией «Привата», утверждают, что счета газеты были заблокированы после публикации критических статей о президенте Януковиче

"Мы глубоко обеспокоены этим последним свидетельством политического вмешательства в работу журналистов Украины, - сказал президент ЕФЖ Арне Кениг - Это уже не первый раз, когда осуществляется экономическое давление, задерживается выплата зарплаты и угроза потери рабочих мест - эти факторы используются, чтобы заставить замолчать критическую журналистику".

По данным независимых медиа-профсоюзов Украины, члены которого работают в СМИ "Привата", декларирование экономических проблем в "Газете по-киевски" является прикрытием для политического вмешательства с целью запугать журналистов. Газета продемонстрировала в прошлом году неплохие финансовые показатели, но типография отказывается печатать последние номера газеты, ставя под угрозу существование этого издания.

В КНМП говорят, что последние протесты журналистов увеличивают обеспокоенность по осуществлению согласованной политической кампании по возвращению под контроль средства массовой информации, что привело к серии протестных выступлений журналистов в 2010 году.

Оригинал письма читать здесь.

Обращение сотрудников издательства к Президенту Украины, коллегам и читателям

С 11 марта не выходит «Газета по-киевски», но коллектив издания продолжал работать - ежедневно на нашем сайте выкладывались свежие номера. 21 марта вследствие блокирования финансовой деятельности предприятия отключили телефоны, лишив нас возможности общаться с внешним миром. Причины - это политическая цензура и давление инвестора.

Мы по-прежнему готовы к конструктивным переговорам с инвестором, но бездействовать в сложившейся ситуации считаем невозможным. Поэтому коллектив «Газеты по-киевски» сообщает о намерении провести открытую акцию в поддержку "Газеты по-киевски". Граждане Украины имеют конституционное право на объективную информацию – и мы будем за это право бороться. Наши требования остаются прежними: возобновление печати «Газеты по-киевски», выплата задолженности сотрудникам, сохранение должности главного редактора за Сергеем Тихим.

Время и место акции - 24 марта, четверг, в 13.00, площадь перед Администрацией Президента Украины, ул. Банковая, 11. Приглашаем всех небезразличных присоединиться.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования