Новости Дело жидовизма Коломойский выводит свои капиталы из Украины в Грузию

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Коломойский выводит свои капиталы из Украины в Грузию

Новости - Дело Жидовизма

Коломойский выводит свои капиталы из УкраиныСовладелец "Приватбанка" олигарх Игорь Коломойский активно инвестирует в грузинский курорт «Гудаури». За год сумма вложений превысила несколько десятков миллионов долларов. Игорь Коломойский активно инвестирует в туристическую отрасль Грузии. Бизнесмен, год назад купивший гостиницу на грузинском курорте Гудаури, уже вложил в этот актив несколько миллионов долларов.  «Украинский бизнесмен приобрел самую крупную гостиницу на курорте» - сказал председатель Департамента туризма Грузии Бека Джакели – "На сегодня украинские инвестиции в проект составили несколько десятков миллионов долларов».

 

Средства были направлены на ремонт  номерного фонда и инфраструктурные объекты. Представитель департамента туризма не уточнил, единолично ли Игорь Коломойский инвестирует в проект, или привлек со-инвесторов и партнеров.

Напомним, что в Украине бизнесмену принадлежит самый современный и крупный горнолыжный курорт "Буковель". До 2010 года сумма инвестиций в этот туркомплекс составила около 2 млрд. грн.

По данным Департамента туризма, в 2010 году Грузию посетили 48 тыс туристов из Украины, в 2011 году чиновники ожидают увеличения их числа в два раза - до 100 тыс. Всего в Грузии насчитывается 103 курорта. По данным Департамента туризма средняя стоимость десятидневного отдыха в Грузии составляет 1800 долларов (с авиа перелетом)

Украинская группа «Приват» купила 87% акций АО «Гудаури» за 14,5 млн. долларов в январе 2010 года.  За полтора месяца до непосредственно покупки украинская компания вошла в менеджмент гостиницы «Гудаури»  – таким образом инвестор пожелал ознакомиться с состоянием объекта на месте и после этого принять решение. В результате группа «Приват» купила все 87% акций, находящихся в собственности государства.

В активы АО «Гудаури» входят 4-звездочная гостиница на 122 номеров, 12 коттеджей, 5 канатных дорог, горнолыжные трассы, земельные участки, строения, спецтехника. Стоимость активов «Гудаури» составляет 35 млн. лари (20,5 млн. долларов).

По условиям приватизации, инвестор через 30 дней после подписания договора должен был выплатить государственный долг комплекса в 6 млн. евро, а также набежавшие проценты.

Группа «Приват» - одна из самых мощных ФПГ Украины. Название получила по одноименному банку «ПриватБанк», который был основан в 1992 году. Основатели группы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов по рейтингу журнала «Фокус» входят в пятерку самых богатых людей Украины.

К своему 19-летию Приватбанк откроет еще три новых отделения в Грузии. Таким образом, по результатам первого квартала количество отделений банка в Грузии возрастет до 76. Новые отделения будут открыты в городах Батуми, Кутаиси и Гори. Все отделения оформлены в соответствии с мировыми стандартами в едином корпоративном стиле: теперь хорошо узнаваемый логотип украинского банка украшает отделения на центральных улицах крупнейших городов Грузии. Здесь, так же как и в Украине, Приватбанк предлагает клиентам более сотни продуктов и услуг, работают единые стандарты. Это позволило Приватбанку всего за несколько лет работы стать уверенным участником банковского сектора Грузии: он уверенно закрепился в десятке ведущих банков страны. "В первую очередь, клиентов нашего банка в Грузии интересуют услуги кредитования, а также денежные переводы, - прокомментировал предпочтения клиентов Председатель Правления Приватбанк (Грузия) Богдан Лесюк. - И, конечно, востребован высокий европейский уровень обслуживания". Кроме того, в Грузии активно развиваются проекты, связанные с финансовой грамотностью молодежи.

"Мы - банк с интенсивной стратегией развития: пока иностранные банки ищут возможность укрепиться на украинском рынке, мы 19 лет работаем здесь и сегодня осваиваем банковский сектор еще 12 стран мира, - отмечает Председатель Правления Приватбанка Александр Дубилет. - Мы стараемся быть ближе к нашим согражданам и предоставлять им максимальный банковский сервис".

Дочерние банки и представительства Приватбанка работают в 12 странах мира, в частности, в Италии, Португалии, Великобритании, Китае и России. В 2011 году планируется открытие отделений в ряде стран Западной Европы.

Как сообщалось ранее, Приватбанк, основанный 19 марта 1992 года, является крупнейшим банком Украины. Приватбанк - единственный крупный коммерческий банк Украины, принадлежащий отечественным собственникам.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования