Новости Дело жидовизма Тимошенко устроила судилище у Киселева

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Тимошенко устроила судилище у Киселева

Новости - Дело Жидовизма

имошенко устроили судилище у КиселеваВо время эфира «Большой политики» с Евгением Киселевым на «Интере» случилось сразу три чуда. Во-первых, туда пригласили Юлию Тимошенко. Во-вторых, они умудрились всерьез не поругаться с Инной Богословской. И, в-третьих, леди Ю мужественно выдержала до конца программы, а не покинула ее, как это обычно происходит. С самого начала эфира госпожа Тимошенко не скрывала своей агрессии. Что бы ни сказал ведущий, она тут же бросалась в атаку. Стоило Евгению Киселеву объявить тему для голосования – «Как вы оцениваете деятельность Юлии Тимошенко в оппозиции», - как она тут же съязвила: а что, этой социологии кто-то верит?

Потом она неоднократно давала понять, что знает, в какую «волчью стаю» ее пригласили, и что она готова к любым провокациям, но пришла ради миллионов людей, и скажет им все. На реплику ведущего, означает ли это, что она не собирается отвечать на вопросы журналистов, а только гнуть свою линию, лидер БЮТ ответила уклончиво: «Я обязательно воспользуюсь возможностью сказать то, что пришла сказать». Действительно, в течение программы она толком не ответила ни на один вопрос. Более ли менее содержательным был только ответ на вопрос о ее встречах с Каддафи в бытность Тимошенко премьер-министром. «Украина и Ливия всегда были партнерами. Это наш рынок сбыта самолетов, возможность добывать там нефть. Но никакие экономические выгоды не могут оправдать тиранию в стране», - отметила Тимошенко. Отвечая на вопрос, почему ливийского тирана так тепло в свое время принимали в Украине, она ответила: «Если лидер другой страны приезжает к нам, то мы обязаны его встречать и с ним общаться».

Известный художник Сергей Поярков, у которого, видимо, драка с Бузиной в прошлую пятницу не отбила охоту ходить на прямые эфиры, заставил Тимошенко извиняться. За «тушек» и другие «глупости», которые она сделала. Тимошенко, паясничая, попросила прощения: мол, если чего сделала не так, простите великодушно. А потом, в свою очередь, поблагодарила Пояркова за то, что тот побил Бузину. «Я ни один бой трижды не смотрела. Кроме этого. Благодарю вас за мужество. Честно говоря, человек, который был рядом с вами, который так не любит Украину и так не любит все украинское, давно это заслужил», - расчувствовалась Тимошенко. Поярков смущенно заулыбался.

Но идиллия закончилась, когда слово взяла депутат-регионал Инна Богословская. Как глава новосозданной парламентской комиссии по расследованию газовых соглашений Юлией Тимошенко в 2009 году, она принесла на эфир рассекреченные стенограммы с заседаний Кабмина, где, по словам Богословской, четко видно, что ни министры, ни даже первый вице-премьер Александр Турчинов понятия не имели о содержании этих документов.  «Вы должны извиниться перед журналистами, которых уволили за то, что они слили в интернет ролик «Пропало все!». И перед 46 миллионами людей, которые должны еще 8 лет страдать за те газовые соглашения, которые вы подписали! Расскажите, зачем вы их подписали?», - настаивала Богословская.

Тимошенко хотела по привычке съехать с темы, однако слово взял ведущий, и попросил все-таки ответить на вопрос. Тогда Юлия Владимировна достала заготовленный козырь. «Скажите мне, пожалуйста», - вкрадчиво начала она, обращаясь к Евгению Киселеву. «А что вы сегодня делали в офисе у Инны Германовны?».

Киселев, который от эфира к эфиру показывает, что он как ведущий совершенно не готов ко всякого рода внештатным ситуациям и импровизациям, растерялся: «А откуда у вас такая информация?». Было видно, что он лихорадочно думает, что бы ответить, и отчаянно хочет заявить, что никакой такой встречи не было. На помощь ведущему пришла Инна Богословская. Да, мол, мы встречались, но говорили о документальном фильме о Булгакове, а не о том, о чем вы подумали. «Вы настолько низки, что не можете даже предположить, что люди могли встречаться для того, чтобы поговорить о чем-то возвышенном», - избрала привычный тон депутат от ПР.

Слово взял бывший спортивный комментатор Игорь Мирошниченко, который ныне является одним из активистов ВО «Свобода». Несколько раз повторив, что он на стороне Юлии Тимошенко, он все же не отказал себе в удовольствии покритиковать ее. «Я не могу вам простить, что вы, обвиняя на Майдане олигархов, потом целовались с Ахметовым!», - возмущался Мирошниченко. «Да? А вы свидетелем были», - не растерялась Тимошенко. «Конечно!», - ответил свободовец. «Ну надо же!», - удивилась леди Ю. Больше ей, судя по всему, нечего было сказать.

Как Юлия Тимошенко ни пыталась уйти от газовой темы, ей все же пришлось отвечать за газ. Хотя прямым ответом это вряд ли можно назвать: «Мне нечего стыдиться того, что я сделала. Почему-то никто больше не вспоминает о киотских деньгах, которые якобы были направлены на пенсии. Потому что этот пиар-ход уже отработал. Никто не вспоминает первое уголовное дело или скорые помощи. Все уже об этом забыли. А следственная комиссия по газу появилась как дымовая завеса в тот день, когда депутаты приняли решение о выделении миллиарда гривен на обслуживание Верховной Рады», - заявила Тимошенко. И добавила: «Все, что я делала в газовых соглашениях, я делала на пользу и благо страны».

Ведущий, понимая, что сейчас нарвется на очередную агрессивную отговорку, рискнул процитировать заявление Николая Азарова: мол, Путин в обмен на невыгодные для Украины газовые соглашения простил Тимошенко долги ЕЭСУ. Экс-премьер взорвалась: «Вы вообще понимаете, о чем говорите? Это было 16 лет назад. Вы бы еще завели на меня уголовное дело за то, что я в школе стукнула портфелем соседа по парте!».

Единственный человек в студии, к которому Юлия Тимошенко относилась более ли менее лояльно – Сергей Поярков – задал ей очередной вопрос. «Вот скажите, положа руку на сердце, вы что, никогда не давали и не брали взяток?». Это было явной провокацией, однако Тимошенко нашлась. Она выбрала самый «коррупционно безопасный» период своей карьеры – премьерство. «Так уж сложилось в нашей стране, что премьер-министр взяток не дает. А вот брать взятки… Может, плохие премьер-министры и берут. Но не все политики одинаковые. Если бы были такие взятки, то эта Генепрокуратура, которая мечтает что-то на меня найти, уже бы их нашла», - отметила Тимошенко.

Поярков попытался развить тему: мол, а ЕЭСУ, а бизнес, а оппозиция? После чего Евгений Киселев попросил его оставить Тимошенко в покое, мол, она уже ответила на вопрос.  Любые острые вопросы лидер оппозиции воспринимала в штыки: дескать, устроили мне тут судилище. У вас здесь что, филиал Генпрокуратуры? А Инне Богословской, которой в этот вечер так и не удалось по-настоящему «достать» Тимошенко, она посоветовала «почаще пить святую водичку».

Кстати, голосование, к которому так скептически отнеслась госпожа Тимошенко, показало, что позитивно ее оппозиционную деятельность оценивают 53% респондентов. Увидев цифры, Юлия Владимировна впервые за эфир расслабилась и даже улыбнулась…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования