Новости Дело жидовизма Коломойский банкротит Укрнафту

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Коломойский банкротит Укрнафту

Новости - Дело Жидовизма

Коломойский банкротит УкрнафтуПрибыль компании "Укрнафта" за четвертый квартал 2010 года оказалась неожиданно низкой. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

"Показатели прибыльности компании "Укрнафта" ухудшились в четвертом квартале 2010 года, что, на наш взгляд, произошло в результате повышения цен, по которым компания покупает топливо у нефтеперерабатывающей компании "Укртатнафта". Последняя, будучи связанной с ключевым акционером "Укрнафты", группой Приват, объявила чистую прибыль 377 млн. гривен в четвертом квартале 2010 года после убытка 1,5 млрд. гривен по итогам девяти месяцев 2010 года", - рассказал он.

Кроме этого эксперт напомнил, что эффективная налоговая ставка "Укрнафты" выросла до 72% в последнем квартале с 26% в третьем квартале 2010 года. Объем буровых работ "Укрнафты" сократился в 2010 году на 21% г/г до 48,6 км, при этом количество введенных в действие скважин составило 28 штук (20 нефтяных и 8 газовых) — без изменений в годовом выражении.

"Это привело к сокращению производства нефти на 12% г/г до 18 млн. баррелей и уменьшению добычи газа на 17% до 2,4 млрд. кубометров. Мы полагаем, что существует риск дальнейшего ухудшения финансового состояния компании, если группа "Приват" продолжит осуществлять схему трансфертного ценообразования, увеличивая прибыльность "Укртатнафты" за счет "Укрнафты", - сообщил Савка.

Напомним, как сообщалось ранее, "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтегазовая компания, объявила чистую выручку за 2010 го в размере 2,5 млрд. долларов (в два раза больше в годовом выражении, но на 6% меньше нашего прогноза), EBITDA 554 млн. долларов (+239% г/г, но на 14% меньше нашего прогноза) и чистую прибыль 332 млн. долларов (+612% г/г, но на 21% меньше нашего прогноза), показав рентабельность по EBITDA и чистую рентабельность 22,1% (+8,8 п.п. г/г) и 13,2% (+9,4 п.п.), соответственно.

ubr.ua

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Самое обсуждаемое
Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования